|
Дом Адама Руэстро
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 12:38 | Сообщение # 496 |
 Коренной Морулиец
Статус: В отъезде
| Офф: всё, я ушёл на выставку каллиграфии. Буду вечером, наверное
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 12:40 | Сообщение # 497 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| ОФФ: Ух, круто. Давай. У тебя пост повторный, поправь потом. =)
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 22:11 | Сообщение # 498 |
 Коренной Морулиец
| Адам окинул взглядом Челло и кивнул: - Думаю, найдется. Джеральд, позаботься о супе, хорошо? А я всё же пойду выколачивать пыль из учеников... - Руэстро остановился на пороге гостиной и начал натягивать перчатки. Видать, собирался явиться перед учениками по полному параду. Мальчик долго смотрел на него, затем негромко произнес: - Господин Руэстро, можете одолжить мне на время Вашу перчатку? - Зачем? - изумился Адам и обернулся. - Ведь не... - Одолжите, а потом объясню, - нетерпеливо перебил Челло, подходя к учителю фехтования. - Ну, хорошо, держите, юный сударь... Иосиф Александр кивнул, сжал перчатку в руке и обернулся к Капитану. - Капитан Сайенн, - спокойно произнес он, - я вызываю Вас на дуэль. Сейчас или чуть позже - мне без разницы. Я требую принять мой вызов, в противном случае я пойму, что Вам до меня особого дела в плане нормальных человеческих отношений нет. Я настаиваю на дуэли!.. Если победите - можете делать со мной, что хотите. Хоть отвезти на корабль и там запереть. Но я не желаю слышать отказа! Брови Адама поползли вверх, когда он услышал безошибочно и ровно проговоренный вызов на дуэль. - Вам одолжить и шпагу, Челло? - Да, если можно, - медленно кивнул мальчик, бросая перчатку под ноги Капитана. - Последний раз я фехтовал во время плавания из Франции в Морулию, но, думаю, кое-что я сумею восстановить в своей памяти достаточно быстро. Он медленно вышел из комнаты, и из коридора послышался его голос: - Господин Руэстро, могу ли я рассчитывать на Вас, как на секунданта? - Можете, - кивнул Адам, беря себя в руки, и взглянул на Сайенна. - Ну что же, деритесь, раз так вышло. Вторым секундантом может быть Дигори. Он не задаст вопросов.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 22:21 | Сообщение # 499 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Сайенн подцепил перчатку двумя пальцами. - Вызов принимаю, - сказал он. - Охотно. Драться мы будем после того, как сударь Челло съест тарелку супа. И не раньше. Но и не позже.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 22:33 | Сообщение # 500 |
 Коренной Морулиец
| Из коридора раздался испуганное "Ой, мамочки!" Джеральда и виноватое - Челло: "Извините, что такое?" - В-вы не дракон? - спросил в ответ Джеральд. - Нет. Вроде бы. Насколько я знаю, я ещё и человек... Вскоре звуки шагов указали на то, что налет на кухню вскоре будет завершен и увенчан трофейным супом. Адам забрал перчатку у Капитана и отряхнул её. - Урок снова откладывается, и снова по уважительной причине...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 22:39 | Сообщение # 501 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Сайенн усмехнулся и сел к камину. - Прошу прощения за доставленные неудобства, - сказал он Адаму
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 22:45 | Сообщение # 502 |
 Коренной Морулиец
| - Не берите в голову, - отмахнулся Руэстро. - Я не в претензии. Просто пошёл однажды гулять у маяка... Кстати, не знал, что Челло фехтует.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 22:49 | Сообщение # 503 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Я и сам этого не знал, - кивнул капитан - И надеюсь, что все-таки, фехтует. .
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 22:53 | Сообщение # 504 |
 Коренной Морулиец
| - На море тренироваться - это неплохо, - пожал плечами Адам. - Ловкости и уверенности прибавляет... Но не Вам этого говорить. Пойду, найду Дигори. И может быть отловлю кого-нибудь из старших учеников, чтобы занялись-таки с младшими. Негоже уроку пропадать. И он вышел из комнаты.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 22:56 | Сообщение # 505 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Сайенн кивнул. Потом тронул эфес своей шпаги. Оружие бвло боевой, тяжелое, не какая-нибудь парадная иголка.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 23:00 | Сообщение # 506 |
 Коренной Морулиец
| На пороге гостиной появился Челло. - Я поел, - ровным голосом произнёс он.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 23:02 | Сообщение # 507 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Рад за тебя, - кивнул Сайенн. - Ты отыскал себе оружие?
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 23:08 | Сообщение # 508 |
 Коренной Морулиец
| В комнату заглянул молодой человек лет шестнадцати со шпагой в ножнах под мышкой. - Сударь Челло, господит Руэстро передал, - он протянул шпагу. - Я Дигори Дорен, Ваш, - кивок Капитану, - секундант. И молодой человек невозмутимо присел на стол, с которого только-только Джеральд убрал медицинские инструменты. Иосиф Александр молча осматривал шпагу. Длинная, непропорционально длине его рук - но он привык к чужим шпагам. Они все были такими. Чашка удобная, руку защищает. Вес тоже в пределах привычного. Адам Руэстро умеет подбирать оружие. - Господин учитель обещал скоро быть. В качестве места для поединка предлагает класс в школе, - сообщил Дигори.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 23:12 | Сообщение # 509 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Благодарю, - Сайенн слегка поклонился своему секунданту. - Предлагаю здесь не шуметь, дабы не разбудить пациентку, - он кивнул на Энн, - и пройти сразу на место.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 01-Ноября-2009, 23:15 | Сообщение # 510 |
 Коренной Морулиец
| - Идемте, - поднялся на ноги Дигори. Челло устроил шпагу у себя на боку, поправил рукой и кивнул. Дигори спокойно показывал дорогу и действительно, как и говорил Руэстро, вопросов не задал по дороге ни одного. Только распахивая дверь в пустующих класс, он поинтересовался: - Надеюсь, дуэль не до смерти?
|
| |
|
|