| Аннет | Дата: Среда, 22-Апреля-2009, 15:14 | Сообщение # 1 |
|
Недавно в Морулии
Статус: В отъезде
| Тень скрылась в тумане. Хрустнула ветка. - Доброй ночи тебе, - сказал форанг. Беловолосая девушка, одетая в зелёное платье, изящно поклонилась и позволила поцеловать руку. - Красавица моя зеленоокая, когда же мы вместе будем? Пойдём, милая, в город, вымолим прощение у обиженных и заживём счастливо в большом доме, и будут бегать по дому ребятишки. Дева покачала головой и прижалась к мужчине. - Нет, не быть нам вместе. Знаешь ли, кто я? - Ты моя любовь и мне этого достаточно. Кем бы ты ни была, я люблю тебя и всё готов сделать. Форанг вытащил дорогую ткань, в которую было что-то завёрнуто, и извлёк кольцо. Девушка глянула на него, на мужчину, несмело покачала головой. - Думай, - форанг отдал кольцо. – Я приду на третью ночь от этой, и ты скажешь мне, что решила. Он исчез. Болотница вытащила нож, отрезала себе прядь волос, продела в кольцо и повесила на шею. Прошептав, пошла по болотной воде, размышляя, чувствуя прикосновение холодного кольца. Настала ночь встречи. Гнильница спешила по лесу, по болоту туда, где она встретится с милым. Она уже почти достигла нужного места, когда поняла, что чего-то не хватает. Кольцо. Она бросилась обратно, искала на кочках, на мелких островках суши, но кольца нигде не было. Девушка решила, что бросится в ноги форангу, чтобы тот простил её. Сквозь пелену тумана болотница увидела, что кто-то пробирается по болоту. Форанг повернул голову и, увидев возлюбленную, побежал к ней, считая, что тут безопасно, раз она спокойно ходит здесь. Форанг начал увязать в топкой жиже. Болотница вскрикнула и кинулась к нему. Поздно… Она не смогла его вытащить. Услышала последнее «прощай». Гнильница не могла сдержать слёз. Она зло топнула ногой, и нога увязла. Болото потащило её вниз. - Не в жизни, так в смерти… - и она захлебнулась. С тех пор, когда мимо проезжают мужчины, на болоте появляется дух Зелёной Вдовы, указывая на гиблое место.
|
| |
|
|