|
Дом Адама Руэстро
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 16:58 | Сообщение # 121 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
Статус: В отъезде
| Энн фыркнула, как кошка и обижено уставилась в окно. Поду-умаешь... Капитан пожал плечами и занялся своей трубкой. Будь мальчик немного попроще, он бы догнал его. Но с таким характером, догонять - себе дороже. Поэтому он просто выпустил к потолку кольцо дыма.
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 21:06 | Сообщение # 122 |
 Коренной Морулиец
| Мальчик сел на корточки, ткнувшись лопатками в угол, устроил подбородок на коленях и грустно уставился в никуда. Ощущение, что он перестал быть до конца человеком, не столько пугало, сколько вызывало огромную горечь. В нём живёт что-то чужеродное. С лапами ящера, клыками и злобным шипением. Это что-то было страшным и диким, от него голова шла кругом, а мир становился устойчивым, но в то же время казалось, что толкнись посильнее, прыгни - и он уплывёт из-под ног. Это что-то даже сейчас, в человеческом тепле, не спало и где-то на краю сознания просило мяса. - Мне страшно, - шёпотом сообщил плащу на вешалке мальчик, обхватывая руками колени. И напрасно старался он себя убедить, что такого не повторится, если он этого сам не захочет, - не помогало. Он знал, что может такое случится: ящер сам проявится. И что чем больше о нём в себе думаешь, тем быстрее он будет просыпаться, тем явственнее будет напоминать о себе. Мальчик ещё раз тяжело вздохнул и опять уставился в пустоту. Адам прислушался к подозрительной тишине и почуял неладное. Ну не верилось ему, что его неожиданные гости могут угомониться и перестать шуметь. Разве что все перессорились и друг друга поубивали - но тогда слышен был бы звон шпаг, к примеру... Быстро доев, Адам встал из-за стола и направился в гостевую. - Что-то подозрительно тихо у вас, - сообщил он с порога.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 21:11 | Сообщение # 123 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Я курю, - пояснил капитан, выпуская новое колечко дыма. - А я просто, - сказала Рыжая, сидя на подоконнике и глядя в ночную темень. Но, так как в комнате горел свет, не было видно ничего.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 21:16 | Сообщение # 124 |
 Коренной Морулиец
| - Надо же. Дела! - Руэстро оглядел комнату и пожал плечами. - А что, молодой человек сбежал от нас окончательно?
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 21:18 | Сообщение # 125 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Нет, - ответила Рыжая. - Он в коридоре, размышляет про тропу лисицы. Ну, или примерно так.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 22:34 | Сообщение # 126 |
 Коренной Морулиец
| Адам нахмурился: - Да что с ним случилось-то? По-моему у маяка он просто злился на всех, а тут... как-то не так... - он выглянул в коридор и пригляделся, но в полумраке мальчика не было видно.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 22:39 | Сообщение # 127 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Ну, откуда я знаю, - пожала плечами рыжая. Капитан знал, но рассказывать не спешил.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 22:41 | Сообщение # 128 |
 Коренной Морулиец
| - По крайней мере отсюда я его не вижу, - сообщил Адам и вздохнул. - Ну что за жизнь... Кстати, что там с его локтём-то было? Он был перевязан...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 22:44 | Сообщение # 129 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Веретено старательно уставилась за окно. - Выбил, - отвветил капитан.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Четверг, 16-Июля-2009, 23:37 | Сообщение # 130 |
 Коренной Морулиец
| - Вправили? - на всякий случай поинтересовался Руэстро. - Ну и ладно. Ужинать господа раненные не хотят? Я попрошу подготовить вторую комнату для Вас, - он кивнул капитану.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 00:58 | Сообщение # 131 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Хотят, - призналась Веретено, прислушиваясь к пустоте в желудке. - Благодарю, - кивнул капитан. - На корабль возвращаться уже поздно, да и небезопасно.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 10:24 | Сообщение # 132 |
 Коренной Морулиец
| - Кажется, ранение излечивает от зеленого цвета лица? - Руэстро взглянул на Веретено. - Ну хорошо, правда, я уже поужинал. Своего юного друга сами позовете?
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 11:43 | Сообщение # 133 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Я боюсь, - заявила Энн. - В том смысле, что он пойдет, если я позову, и еще и обругает. Капитан вздохнул, сдерживая улыбку, выбил трубку в камин и вышел в коридор. - Эй, - тихо позвал он. - А, вижу. Он присел рядом с мальчиком под вешалку, отведя рукой полы висящего плаща.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 12:25 | Сообщение # 134 |
 Коренной Морулиец
| Мальчик всё так же глядел перед собой, даже не пошевелившись при приближении капитана. - И зачем ты сюда пришёл? - наконец спросил он тихо и хмуро. Адам повернулся к Энн и пожал плечами: - Подозреваю, что мы не совсем скоро их увидим. Сами Вы дойдёте до гостиной или всё-таки помочь?
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 12:40 | Сообщение # 135 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Дойду, - заверила Веретено и поднялась, тряхнув рыжими кудряшками. - Что-то вдруг захотелось посидеть под вешалкой, - отозвался капитан. - А оказывается, не одного меня посетило это желание... А если серьезно, то тебе нужно поужинать.
|
| |
|
|