|
Дом Адама Руэстро
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 14:51 | Сообщение # 136 |
 Коренной Морулиец
Статус: В отъезде
| - Нужно? - вяло отозвался мальчик. - А я не хочу. Хочется только мяса, немножко, но я не буду, - он перевёл взгляд на вешалку. - Что ты ко мне привязался? Надо поужинать, надо поужинать... нашлась мамочка-наседка, тоже мне. Глядишь, как на маленького несерьёзного ребёнка! Можно подумать, что ты оказываешь мне великую милость своей заботой! - он повысил голос. - Вот сейчас я перед тобой распинаюсь, говрю что-то, а тебе на меня в общей сложности плевать! Ты меня не воспринимаешь как человека вообще!
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 15:01 | Сообщение # 137 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Конечно, мне просто доставляет удовольствие о тебе заботиться, а в ответ слушать только хамство. Хобби у меня такое. Я вообще альтруист. И мазохист, видимо, тоже, - рассердился капитан. - Мне прямо нравится, когда в ответ на свою заботу я только и выслушиваю, что я придурок, и чего я лезу, и чего я пристаю, и что мне - здрасте, пожалуйста, подберите челюсть - еще и дела до тебя нет.
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 17:06 | Сообщение # 138 |
 Коренной Морулиец
| - Если бы тебе до меня дело было, как до человека, то ты бы и вёл себя нормально! А твоими заботами о малом ребёнке я уже сыт по горло. Как ты там сказал, "Не теряйся, с кем разговариваешь", или как-то так, да? Всё время грозишься мне врезать, а до сих пор почему-то этого так и не сделал. Не хочешь руки марать об меня, наверное. Ну так и катись отсюда к Рыжей и таскай её на ручках! - взорвался мальчишка, злой, как... дракон.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 17:46 | Сообщение # 139 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Капитан, не менее злой, отвесил мальчишке подзатыльник. - Так лучше? - осведомился он. - А нормально - это как? Пожалуйста, сиди в коридоре всю ночь, можешь, прямо тут и ночевать. И, кстати, не есть вообще. А зачем? Я же забочусь о тебе, как о человеке. Мне плевать, что ты сдохнешь от голода, но, зато достигнишь нирваны уж наверняка. Он выругался и поднялся.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 18:34 | Сообщение # 140 |
 Коренной Морулиец
| Мальчик тоже вскочил на ноги и ударил, так, как давно метил, чуть наискось, а потом добавил второй рукой. Ему надоели бессмысленные разговоры. И пусть капитан больше него, ну и что. Когда дерёшься, не всегда выбираешь противника себе по размеру.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 18:38 | Сообщение # 141 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Капитан выругался еще раз, самым грязным образом, сгреб мальчишку в охапку, скрутил руки, и, не давая рыпаться, потащил в столовую, на ходу отвесив еще одну затрещину, для ума.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 18:53 | Сообщение # 142 |
 Коренной Морулиец
| Мальчишка извивался в руках и старательно метил ногой в коленку капитану. На шум выглянул Руэстро, присвистнул и вернулся обратно в гостиную. - Сейчас что-то будет, - сообщил он Энн.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 18:57 | Сообщение # 143 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Погром? - спросила Энн. В это время капитан вдруг выпустил мальчика, круто развернулся и вышел из дому, хлопнув дверью.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 20:56 | Сообщение # 144 |
 Коренной Морулиец
| - Нет, просто ссора двух Ваших очаровательных тихих друзей, - Адам снова прислушался и сокрушенно покачал головой: - Ну и не жалко им дверь? Мальчик, потирая локоть, в растерянности замер. Он уже давно перестал понимать, что происходит и не мог объяснить ни своих действий, ни действий Капитана. Просто он злился, а Капитан невовремя полез со своей заботой. Но... Мальчик почувствовал, как у него подергивается нижняя губа, и выскочил во двор, тоже хлопнув дверью. - Капита-ан! - крикнул он в темноту, сложив руки рупором. - Капита-а-ан!
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 21:15 | Сообщение # 145 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Ответом было молчание. Капитан, который сидел на скамейке возле бокового фасада, под яблоней, по-мальчишески, на спинке, поставив ноги на сиденье, не ответил.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 22:44 | Сообщение # 146 |
 Коренной Морулиец
| - Капитан... - уже тише позвал мальчик, глядя в темноту перед собой. Голос, как и нижняя губа, предательски дрожал.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 22:46 | Сообщение # 147 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Капитан не ответил. Он вертел в руках веточку и вдруг, сомкнув пальцы, эту веточку сломал. Она звонко хрустнула.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 23:18 | Сообщение # 148 |
 Коренной Морулиец
| Мальчик вздрогнул, рванул на звук сначала одним взглядом, потом и всем телом. Мелькнула в темноте коричневая тень, и вот уже мальчишка был рядом с капитаном, неловко перебирая запястьями крыльев, на которые опирался. Несколько мгновений взглядывался в лицо, затем изогнул шею и виновато ткнулся головой в руку. - Прости, - исторглось откуда-то изнутри его горла. - Ну, надавай мне подзатыльников, надери уши, что хочешь! - правда, в нынешнем состоянии ему можно было надрать разве что три рога на голове... - Прости. Не сердись...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 23:24 | Сообщение # 149 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| В первое мгновение Капитан подобрался, рука скользнула к эфесу шпаги - еще бы, увидеть в темноте огромную быструю тень. Но он тут же сообразил, кто это. - Да я не сержусь... Просто... первый раз в жизни о ком-то забочусь - нет, есть, конечно, корабль, команда, но это по обязанности - а так, чтобы ПРОСТО заботиться... Никогда. Я просто решил, что выгляжу как дурак и тебе моя забота не нужна.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 17-Июля-2009, 23:33 | Сообщение # 150 |
 Коренной Морулиец
| Мальчишка молчал некоторое время, потом тихо признался: - Я думал, я сам глупо выгляжу... Потому что за мной тоже никто ПРОСТО - не заботился, если папу не вспоминать... Он совершенно не знал, куда девать четыре лапы, два крыла, которые сейчас тоже выполняли роль лап, и уж тем более - два метра тела, плавно перетекающего от хвоста к шее.
|
| |
|
|