Морулия Четверг
19-Февраля-2026
20:17
Приветствую Вас Странник | RSS Главная | Особняк семьи Ларен - Собственно, ролевая | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Особняк семьи Ларен
АннетДата: Суббота, 31-Октября-2009, 19:43 | Сообщение # 1
Недавно в Морулии
Замечания: 0%
Статус: В отъезде
Несколько карет остановилось у богатого двухэтажного дома, окружённого садом. Из первой вышла Аннет, держа спящего двухлетнего ребёнка. Она передала его выбравшимся следом няням. Подождала, когда к ней подошли служанки, и направилась в дом. Ступая по каменной дорожке среди деревьев и кустов, Аннет заметила, как дверь отворилась, и навстречу выбежала Елизавета, младшая сестра приехавшей. Она уже была переодета ко сну. Сёстры обнялись и прошли в дом.
- Я ждала тебя! Уж и отдыхать собиралась, да всё не ложилась, смотрела в окно: вдруг появишься? Да слышу: скачут кони. Ну, думаю: ты едешь. И правда, ты! О, я так тебе рада! Так рада!
Её сестра глянула в зеркало в прихожей, вздохнула, узрев растрепавшуюся за время пути причёску, оправила подол дорожного платья.
- Ах, Аннет, я так тебе сочувствую! У тебя был такой замечательный муж! Такой молодой! Как же это так? Умереть в столь раннем возрасте!
- Лизанька, не омрачай встречу горестными воспоминаниями, - глубоко вздохнув, ответила ей Аннет.
- Как пожелаешь. Давай покажу твою комнату. Да вели внести вещи.
Комната Аннет располагалась на втором этаже. Тускло горели свечи. Высокие окна были закрыты и задёрнуты шторами, но одного взгляда хозяйки было достаточно служанкам, чтобы тут же распахнуть окна, впустив прохладу весенней ночи в застоявшийся воздух покоя. Аннет отдала распоряжения внести её вещи.
- А здесь будет детская, - открыв дверь в соседнюю спальню, сказала Елизавета. Уже была готова кроватка для дочки её сестры. В детской остались няни с девочкой, а сёстры вернулись в комнату Аннет.
- Лизанька, я спать. Да и ты уставшей выглядишь. Утром поговорим.
- Да, хорошо. Ты с дороги, я же понимаю. Ну всё! Спокойного сна тебе, милая, - Елизавета закрыла дверь.
Вернулась служанка, которой велели передать приказание хозяйки. Следом за ней внесли вещи. Одежду, украшения, шкатулку с деньгами и чудесную чайную посуду.
- Ах, ну это-то здесь зачем? Отнесите это в столовую! – покачала головой Аннет.
Переодевшись, девушка легла на кровать, укрылась толстым одеялом и мгновенно уснула.

Привычке вставать рано, Аннет не изменяла. Ещё только утро забрезжило в окна, она уже была на ногах, служанки помогали ей одеваться, а потом колдовали над волосами.
Аннет взглянула в зеркало на голубое с серебром платье, на высокую причёску, на собственное лицо. Девушка покачала головой, будто была чем-то недовольна, хотя казалось, что всё было идеально. Идеальней некуда. Но всё-таки плохое настроение госпожи Райнсвальд не давало удовлетвориться собой и своим внешним видом.
Она села на уже убранную кровать и ещё долго разглядывала себя в зеркальце. Потом отдала его Эйен и уставилась в окно, наблюдая, как начинается утро.

Когда уже вконец надоело смотреть в окно, Аннет решила прогуляться. Эйен, находившаяся здесь и боявшаяся потревожить хозяйку сразу спросила, куда она.
- Хочу прогуляться, Эйен. Покажешь мне город??
- Да, госпожа, - служанка наклонила голову.
- Замечательно. Как я выгляжу? Не стыдно будет так выйти?
- Ах, что вы, госпожа! Вы прекрасны как никогда! То есть, я хотела сказать, что вы всегда прекрасны…
Аннет протянула руку служанке, которая этот жест знала давно. Она сразу же подала хозяйке зеркальце. Та взяла и посмотрелась в него. Она всё равно была чем-то недовольна.
- Пойдём.
В соседней комнате послышался детский плач, завозились няни.
Казалось, Аннет не услышала этого, сразу же направилась к лестнице. Эйен за ней. Тихо закрылась за ними входная дверь.

Вернулась Аннет со служанкой часов в семь. В доме уже ощущалась жизнь. Их встретила Берта. Не отвечая на вопросы, Аннет вернулась в свою комнату. Она только велела приготовить к приходу гостей "что-нибудь" и занялась внешним видом.
Когда госпожа была причёсана и одета в новое, красно-белое, платье, она отпустила Эйен, чтобы она сходила к семье. Та вернулась довольная и готовая с рвением выполнять поручения. Но поручений не было. Аннет сидела, как и утром, на кровати и думала о своём.

Соблаговолив отдать служанке распоряжения и оставшись одна, Аннет подошла к зеркалу и закрутилась перед ним. На аристократку напало настроение, когда хочется что-нибудь вытворить. Разрушив всё, что так старательно делали служанки, она вытащила из сундука припрятанное платье попроще, натянула его, распустила волосы и начала заплетать две косы, после чего обернула вокруг головы и спрятала под чепец. Она делала всё довольно умело (не впервой из дому сбегать под чужой личиной). В такой одежде её было просто не узнать. Она сняла украшения и долго вертелась перед зеркалом. Да! Уйти куда-нибудь в город, где никто не знает тебя… Почти никто…
Последнее, что она сделала, взяла несколько монет (так, на всякий случай). Теперь главным было выбраться из дома незамеченной, что было довольно сложно, но вполне реально. Ей это удалось. Аннет никто не остановил: все были слишком заняты, а госпожа Райнсвальд мало чем отличалась от такой же, как и они, служанки.

Аннет с Генрихом зашли в особняк. Тут же подскочила Эйен.
- Госп... - она сразу узнала Аннет, но единственного взгляда той хватило, чтобы служанка замолчала.
- Скажи госпоже Елизавете, что гость пришёл. А я на казнь к госпоже Аннет. Чай не нашла. Придётся пить что есть.
- Подождите... То есть, подожди меня, я сейчас, я с Ва... с тобой! - Эйен сорвалась с места и побежала к Елизавете, докладывать о приходе гостя.
Аннет, избегая показываться на глаза сестре, подождала служанку и отправилась себе.
Наверху поставила перед собой Эйен, отчитала на всякий случай за чай, надеясь, что получилось натурально, а потом начала возвращать себе прежний облик. Девушка натянула всё то же красно-белое платье, не слишком уже была придирчива к причёске. Взяла веер и подумала: "Хорошо всё-таки снова стать собой".
Елизавета очень обрадовалась, когда услышала о госте и сразу направилась к нему.

Сообщение отредактировал Аннет - Суббота, 31-Октября-2009, 19:44

МноголикийДата: Суббота, 31-Октября-2009, 23:51 | Сообщение # 2
Коренной Морулиец
Генрих остановился в холле и оглядел беглым взглядом интерьер. Из любопытства, разумеется. На губах уже была другая улыбка, вежливая, приятная - нет, не дежурная! Просто спокойная, как положено аристократу.

Иосиф Александр Мадис - Челло
Адам Руэстро
Виолента (Валент) Ревал - Лента
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...

АннетДата: Четверг, 05-Ноября-2009, 23:04 | Сообщение # 3
Недавно в Морулии
Елизавета проводила Генриха на кухню.
Аннет вышла весьма не скоро. Ей было очень совестно, что она заставила ждать гостя, которого сама и пригласила. Даже боялась, что тот уже ушёл. И в то же время, она надеялась, что он ушёл... потому что если он узнает, что это она была той служанкой... совесть замучает аристократку до смерти.
- Доброго Вам дня... - кивнула она . - Прошу прощенья, что долго не было. Мне нездоровилось что-то нынче.
- Заболела в дороге?! - сразу испугалась Елизавета. - Или утром? Надо... - начала Лиза, но сестра не дала закончить.
- Всё в порядке, - отмахнулась та. - Я отдохнула, и всё прошло.
Она села за стол, и служанка налила ей чаю.

МноголикийДата: Четверг, 05-Ноября-2009, 23:22 | Сообщение # 4
Коренной Морулиец
Генрих почтительно поклонился девушкам:
- Мне Ваше общество необычайно приятно. Извините, что и сам заставил ждать с чаем: мы с учителем нынче разошлись не на шутку... Но я явился, иначе меня бы замучила совесть и мысль, что это может быть расценено Вами,как невежливое поведение.
Он ничего не спрашивал про ту служанку. Вполне возможно, это игра его романтической фантазии.

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

АннетДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 16:54 | Сообщение # 5
Недавно в Морулии
"Да уж! - подумала Аннет. - Вот у кое-кого очень невежливое поведение!"
- Благодарю. Я рада Вас видеть здесь. Так замечательно приехать и сразу найти знакомых, а не быть совершенно одинокой в незнакомом городе! - девушка покосилась на сестру и отпила из чашки.

МноголикийДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 17:58 | Сообщение # 6
Коренной Морулиец
- Господин Случай с Госпожой Фортуной мне благоволят, - рассмеялся Генрих, вертя в руках чашку и разглядывая узор на фарфоре.

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

АннетДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 22:47 | Сообщение # 7
Недавно в Морулии
Аннет улыбнулась в ответ.
- Я была бы не против сходить всё же к маяку. Меня привлекают всякие такие древние штучки! А вы, может, расскажете что-нибудь о себе? Ой, - Аннет глянула в окно. - Дождь, - глаза сверкнули. - Море и дождь! И ветер! И старый маяк!

МноголикийДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 22:54 | Сообщение # 8
Коренной Морулиец
- И промокшая Вы, - довершил картину Генрих с очаровательной улыбкой. А в глазах у самого сверкнули романтические искорки.

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

АннетДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 22:57 | Сообщение # 9
Недавно в Морулии
- Ну, промокшаяяяя... - протянула Аннет. - Высохну! - тут же заверила она.

МноголикийДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 22:58 | Сообщение # 10
Коренной Морулиец
Генрих покачал головой:
- Вы точно именно этого хотите?

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

АннетДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 23:02 | Сообщение # 11
Недавно в Морулии
- Чего? Высохнуть? Конечно! Не мокрой же ходить!

МноголикийДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 23:09 | Сообщение # 12
Коренной Морулиец
- Промокнуть перед тем, как высохнуть, - Генрих-Ларс рассмеялся, лукаво, как тот маленький крылатый мальчуган с луком, что зовется купидоном.

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

АннетДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 23:23 | Сообщение # 13
Недавно в Морулии
- А это мелочи жизни! - весело ответила аристократка. - Вот только... Только опять причёске конец! И хоть это не совсем мелочи, но ничего. Я переживу. Не впервой.

Сообщение отредактировал Аннет - Пятница, 06-Ноября-2009, 23:23

МноголикийДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 23:25 | Сообщение # 14
Коренной Морулиец
Генрих с сомнением покосился за окно и отставки чашку.
- Если Вы настаиваете... Но я очень боюсь, как бы Вы не простудились... - и он виновато поглядел на Елизавету - мол, я просто не могу отказать Вашей сестре...

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

АннетДата: Пятница, 06-Ноября-2009, 23:40 | Сообщение # 15
Недавно в Морулии
- Мы её с собой возьмём! - озорно взглянула Аннет на Лизу. - Простужаться, так вместе!
- А ты вообще спросила у меня, отпущу ли я тебя? - возмутилась сразу та. - Я так не собираюсь мокнуть!
- А я у тебя спрашивать не собираюсь, можно ли мне идти! - фыркнула старшая сестра.
Аннет поднялась.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026