"Упрямец"
|
|
Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 13:09 | Сообщение # 556 |
 Коренной Морулиец
Статус: В отъезде
| - Мы? Мешать? - возмутился Дигори, и голос его зазвенел еле сдерживаемым желанием немедленно вызвать на дуэль хоть капитана, хоть кого. - Господин капитан, с чего вы вообще взяли, что мы будем мешать кому-то?!
- Кто там? - окликнул Адам, отрываясь от найденной на столе у капитана книги по истории Морулии. Драконёнок обиженно сидел в дальнем углу - дулся на капитана и весь свет. Впрочем, эти два понятия в мозгу "цветка жизни" подозрительно сливались, незаметно для самого юного ящера.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
|
| |
Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 13:19 | Сообщение # 557 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Потому что молодые люди, как вы, да еще и не имеющие никакого представления о морском деле, на корабле вряд ли могут оказать какое-либо содействие. А тот, кто на судне не может помочь - рискует помешать, потому я и предупреждаю. - Зеленые глаза капитана уперлись в Дигори. В них плясали дерзкие огоньки и чертенята. - Кстати говоря, - прибавил зачем-то Сайенн, - у нас, грубых моряков, такие молодые господа, как вы, обычно именуется салагами.
- Дядюшка Адам? - удивленно спросил из-за двери знакомый смешливый, рыжий голос. - А вы там, часом, не переодеваетесь?
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
|
| |
Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 13:36 | Сообщение # 558 |
 Коренной Морулиец
| - Полагаю, это обращение не является обязательным, - заметил Дигори, резко успокаиваясь. - Можно даже сказать: очень надеюсь.
- Нет! - Адам встал из-за стола, глянул в угол, где сидел драконёнок, но того там не обнаружил. - Захо... Врач не договорил, сваленный на пол ударом мощных драконьих лап. Правда, ударил юный ящер его осторожно, не поцарапав - просто свалил и навис сердитый. Не нравилась ему перспектива открыться ещё и Рыжей.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
|
|
| |
Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 13:44 | Сообщение # 559 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Это, конечно, хорошо, но, если я еще могу держать себя в руках, то мои ребята, боюсь, привыкли называть вещи своими именами, - отозвался капитан, все еще продолжая сверлить взглядом Дигори.
- Эй! - удивилась Эндра, потому что это была именно она. - Вы там, что, деретесь, что ли? Она приоткрыла дверь, боком проскользнула внутрь и замерла у порога. Она, очевидно, рассчитывала увидеть капитана и Адама, которым, скажем, вздумалось по-дружески помериться силами. - Дракон... - растеряно констатировала она. - Вот оно как...
|
|
| |
Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 13:50 | Сообщение # 560 |
 Коренной Морулиец
| - Ничего, - всё столь же спокойно утешил Дигори, - мы всё понимаем. Правда, Улкиан? - Неправда, - буркнул паренёк. - Ничего я не салага. Как будто я никогда не помогал о... - тут он осёкся и отвернулся.
- Да, - с некоторым трудом кивнул Адам. - Дракон. Ящер отскочил в сторону, недовольно дёрнув хвостом, задел им по столу и с недовольным, тщательно поадвливаемым поскуливанием ушёл обратно в угол. Адам поднялся, ощупал грудь и с удивлением обнаружил, что даже рубашка цела.
|
|
| |
Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 13:56 | Сообщение # 561 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Сайенн мигом оказался возле Уликана. - Вот как? - переспросил он. - Юноша, оказывается, опытный моряк? Сейчас он больше всего был похож... на эльфа. На лесного духа, который просто дурачит людей ради собственного смеха. Ну, и еще на бретера, который ищет повода скрестить шпаги.
- Он, что, на вас напал? - спросила Эндра, вдоль стены продвигаясь в глубь каюты. - Это, я так понимаю, Челло? Выглядела она скверно. Видимо, ночью Рыжая так и не ложилась, под глазами у нее залегли глубокие тени.
|
|
| |
Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:02 | Сообщение # 562 |
 Коренной Морулиец
| - Нет! - резко и поспешно ответил мальчишка. - С чего вы взяли? - только вопрос прозвучал не так, как следовало бы юному - даже слишком юному - бретёру его задавать. Словно не хватало огня "петушиться".
- Нет, полагаю, не напал. Полагаю, это была дружеская шутка. В ответ раздалось недовольное шипение из угла. Мало похожее на дружеское.
|
|
| |
Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:15 | Сообщение # 563 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Из ваших слов, - пожал плечами Сайенн. - Вы ведь сказали, что вы вовсе не салага - значит, опыт у вас есть. Вот, глотните-ка, - он неожиданно сунул в руку юноше флягу.
- Понятно, - кивнула Эндра, протягивая Адаму руку. - Ну, поднимайтесь, дядюшка. А вы что тут делаете? Следите, чтобы он не сбежал, как он это любит делать?
|
|
| |
Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:22 | Сообщение # 564 |
 Коренной Морулиец
| - Благодарю, не буду, - недружелюбно отвернулся Улкиан. - Эй, Вулкан, - обеспокоенно окликнул Дигори, - ты чего киснешь? - Ничего. - Совсем ничего? - Совсем.
Адам поднялся и взглянул на драконёнка, но снова его не обнаружил на прежнем месте. Поискав глазами, Адам подивился тому, насколько бесшумно и быстро ящер умудряется перемещаться, когда ему это надо: драконёнок сидел у двери и прислушивался к доносящимся снаружи звукам.
|
|
| |
Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:31 | Сообщение # 565 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - А, морская болезнь? - понимающе кивнул Сайенн, делая глоток и убирая флягу. - Ну, что ж, это даже с не-салагами случается.
- Я и не знала, что драконы еще остались, - задумчиво проговорила Эндра. - Кстати, крылатое племя приходится мне родичами.
|
|
| |
Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:40 | Сообщение # 566 |
 Коренной Морулиец
| - Ничего не морская болезнь. Отродясь её у меня не бывало... - буркнул Улкиан.
- И мне, значит, - усмехнулся Адам. - Только, если не ошибаюсь, в нас драконьей крови нет. Драконёнок хмуро вернулся в свой любимый угол, делая вид, что ему плевать на происходящее.
|
|
| |
Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:46 | Сообщение # 567 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - А что вы скисли, как дев.... хм... молоко за печью? - проницательно прищурил глаза капитан. - Капитану врать нельзя.
- Насчет крови не знаю, но фамилия точно, - отозвалась Эндра.
|
|
| |
Многоликий | Дата: Вторник, 08-Ноября-2011, 09:40 | Сообщение # 568 |
 Коренной Морулиец
| - А я не в вашей команде, и вы мне не капитан, - хмуро отозвался Улкиан. - Капитан, - окликнул Дигори негромко, - Улкиан вам всё равно ничего не скажет, лучше и не лезьте, а то совсем скиснет, - он явно знал, в чем дело.
Адам улыбнулся и покосился на драконёнка: - Это-то и я знаю. Даром, что ли, историю Морулии изучал и нашу родословную - одно от другого, кстати, часто почти не отличается.
|
|
| |
Веретено_и_Сайенн | Дата: Вторник, 08-Ноября-2011, 09:55 | Сообщение # 569 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - А мне и не интересны его рассказы, - тряхнув головой, совсем по-мальчишечьи заявил Сайенн, поворачиваясь к Дигори и неожиданно сообщил: - Да, кстати, как вы смеете мне на моем же корабле давать указания? Вы меня оскорбили, я вас вызываю.
- Мы по праву древности рода вообще должны на троне сидеть, - засопела Эндра, устраиваясь в капитанском кресле поудобнее.
|
|
| |
Многоликий | Дата: Вторник, 08-Ноября-2011, 11:12 | Сообщение # 570 |
 Коренной Морулиец
| - Указания? - усмехнулся Дигори. - Просто совет. А драться - это в любое удобное вам время.
- На троне? - заинтересовался Адам. - Всея лодра-гордров?
|
|
| |