|
Зелёная Ящерица
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 13:51 | Сообщение # 781 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
Статус: В отъезде
| Моряк тоже невольно подскочил. Было трудновато представить себе всегда уверенного в себе и насмешливого Фредерика, которого капитан распекает, как мальчишку. - Так ты девка, или парень, все-таки? - спросил матрос. В глазах у него заплясало явное любопытство.
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:00 | Сообщение # 782 |
 Коренной Морулиец
| Лента с сомнением взглянула на своё платье. - Слово "курсант", как и "гвардеец" - издавна были мужского рода. Остальное - условности, недоразумения и исключения, не сказывающиеся на смысле этих слов.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:03 | Сообщение # 783 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - А, так ты это... Ну, когда ни то, ни се? Как это у вас называется? Я слыхал, у людей так бывает, - покивал матрос. - Эогерн, - вдруг раздался за их спинами голос Преподобного Фредерика. - Она ведь тебя сейчас убьет. Как он оказался прямо позади них - бог весть. Они видели, как он зашел в каюту капитана, и пока еще оттуда не выходил - это было прекрасно видно.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:06 | Сообщение # 784 |
 Коренной Морулиец
| - Почему же? Пока убивать не буду, - обернулась Лента. У удивления тоже есть свой порог - и его Лента давно перешагнула. Волшебство и волшебство... - Это интересная точка зрения.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:08 | Сообщение # 785 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - А верная? - заинтересовался Каштановый.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:10 | Сообщение # 786 |
 Коренной Морулиец
| - А я-то откуда знать могу? - удивилась Лента обманчиво-спокойно. - Это дело всяких там учёных. Только вряд ли я соглашусь, чтобы меня изучали.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:12 | Сообщение # 787 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - И то верно. - согласился Фредерик. - Через час будет остров, там удобная гавань. Встанем там на якорь.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:14 | Сообщение # 788 |
 Коренной Морулиец
| - А мы, кстати, где? - воспользовалась случаем и поинтересовалась Лента.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 07-Ноября-2011, 14:32 | Сообщение # 789 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Не так далеко от Мальты, - отозвался Преподобный. - Сюда берберские галеры не рискуют заглядывать обычно - остерегаются иоаннитов.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Вторник, 08-Ноября-2011, 09:30 | Сообщение # 790 |
 Коренной Морулиец
| Лента припомнила карту. Да, неплохая "прогулочка" от берегов Морулии до Мальты... - А вам опасаться иоаннитов не надо?
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Вторник, 08-Ноября-2011, 09:52 | Сообщение # 791 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - А нам зачем? Мы же христианское судно, - расхохотался Каштановый. - Я - так вообще Преподобный. Они меня чтить будут! А еще канонизируют.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Вторник, 08-Ноября-2011, 10:51 | Сообщение # 792 |
 Коренной Морулиец
| - Не смешно, - заметила Лента. Она, конечно, была ордалианкой, а не католичкой, но всё равно, такие шутки ей не нравились.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Вторник, 08-Ноября-2011, 11:47 | Сообщение # 793 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Я заметил, что вам не смешно, - кивнул Каштановый, который в этой сфере, видимо, не обладал деликатностью. - Но я бы на вашем месте улыбнулся, чтобы никто не заметил, что вы не понимаете шуток. Он подмигнул Ленте и указал куда-то на горизонт. - Вон, видите, берег. Берег отсюда казался только едва заметной полосочкой облаков.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Вторник, 22-Ноября-2011, 11:36 | Сообщение # 794 |
 Коренной Морулиец
| Лента пожала плечами: - Не понимать такие шутки и не любить такие шутки - это "две большие разницы", как говорится. Или четыре маленьких.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Среда, 30-Ноября-2011, 18:56 | Сообщение # 795 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Предпочту одну, но огромную разницу, - заметил Преподобный, чуть склонив голову к плечу и разглядывая туманную полосочку берега. - Вам, должно быть. скучно на корабле? - почему-то вдруг спросил он. - Может быть, по бокалу вина?
|
| |
|
|