|
Зелёная Ящерица
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:07 | Сообщение # 1 |
 Коренной Морулиец
Статус: В отъезде
| Двухмачтовый бриг. Стоит в сторонке, почти у выхода из бухты.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:07 | Сообщение # 2 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Шлюпка летела по волнам. Скоро они отделились от бощей "толпы" судов и направились к бригу, стоящему в сторонке, почти у самого выхода из бухты.
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:07 | Сообщение # 3 |
 Коренной Морулиец
| Челло сидел с невозмутимой физиономией и делал вид, что вновь заинтересовался чайками. - Более всего меня забавляет, какими интересными способами тетушка Судьба все мои проблемы решает. Прямо с почетным эскортом прибываю на корабль!
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:07 | Сообщение # 4 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Прибываешь с блеском, верно, - согласился каштановый помощник. Они уже почти подплыли. Снизу судно, хоть и небольшое, показаось внушительным. - Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рома. Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рома. - доносилось сверху, с палубы.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:07 | Сообщение # 5 |
 Коренной Морулиец
| - Какая чудесная песенка! - восхитился Челло. - Мне её папа в детстве пел вместо колыбельной...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:07 | Сообщение # 6 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Хорош у тебя батька, - одобрил каштановый. - Эй, на борту! Кинь трап! Сверху высунулась небритая рожа. Потом исчезла обратно, а вместо нее появился веревочный трап. - Ну, вылазь, - скомандрвал помощник.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:08 | Сообщение # 7 |
 Коренной Морулиец
| Челло не стал спорить и проворно вскарабкался по веревочному трапу на палубу, огляделся и подумал, что пока с ним ничего плохого не происходит - а значит, всё в порядке. Логика у него была нерушимая.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:08 | Сообщение # 8 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Лорды, сэры, пэры, знайте чувство меры,- Избегайте пьянства вы как западни; Ждет нас путь не близкий и, чем крепче виски, Тем короче, сэры, будут ваши дни. - продолжали петь матросы, надраивая палубу. Следом за Челло вылез каштановый и подтолкнул его в спину. - Ну, топай, давай. Капитанская каюта вон там. То есть, шкиперская каюта.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:08 | Сообщение # 9 |
 Коренной Морулиец
| - Думаю, скорее капитанская, - ухмыльнулся мальчишка, шагая в указанном направлении. - Есть у меня такое чувство. Шестое, седьмое, десятое - уж не знаю, какое по счету.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:08 | Сообщение # 10 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Короче, заходи. Чувства посчитаешь потом. Каштановый постучал. И из-за двери раздалось звучное "Заходи, чтоб тебя черти порвали."
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:08 | Сообщение # 11 |
 Коренной Морулиец
| - Поскольку пожелание было в единственном числе, сочту, что черти относятся не ко мне, - предположил Иосиф Александр и заглянул в каюту.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:08 | Сообщение # 12 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Успеется, кэп, - каштановый подтолкнул Челло и сам поместился следом. - Гляньте, кого я привел. За большим столом, заваленным бумагами, картами и всякой всячиной, восседал кремкий человек лет пятидесяти с огненно-рыжей шевелюрой. Может, ирландец. Или англичанин. Он смерил Челло взглядом. - Хлюпика, - сказал он. - С косой, аки у девки. - Он от Веретена, - немного обиженно пояснил помощник. Шкипер подался вперед. - Да ну.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:09 | Сообщение # 13 |
 Коренной Морулиец
| - Да, от этой... безголовой девицы, - хмыкнул Челло и взглянул на помощника капитана. - Что, узнаваемо описал? Офф: всё. Я окончательно спать. Знатных.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:09 | Сообщение # 14 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Весьма, - кивнул помощник. - Говорит, что у него от нее какие-то бумаги. - А сама она, видать, прийти побоялась, - усмехнулся шкипер, откидываясь на спинку кресла. - Ну, давай сюда свои бумаги. ОФФ: Знатных и зонтик. 
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 18:09 | Сообщение # 15 |
 Коренной Морулиец
| - Даю, - Челло вытянул из-за отворота штанины "любовную оду" и протянул шкиперу. - Я даже не читал. А там в стихах?
|
| |
|
|