Морулия Понедельник
08-Июня-2026
15:30
Приветствую Вас Странник | RSS Главная | Зелёная Ящерица - Страница 43 - Собственно, ролевая | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зелёная Ящерица
МноголикийДата: Понедельник, 21-Декабря-2009, 16:02 | Сообщение # 631
Коренной Морулиец
Статус: В отъезде
- Пустите! - возмутилась Лента, но времени даром не теряла и ленточку начала отвязывать.

Иосиф Александр Мадис - Челло
Адам Руэстро
Виолента (Валент) Ревал - Лента
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...

Веретено_и_СайеннДата: Понедельник, 21-Декабря-2009, 16:05 | Сообщение # 632
~ Рыжая - это диагноз ~
Фредерик закружил ее по каюте так, что возиться с ленточкой не было никакой возможности.

~ Капитан Альер де Сайенн ~
~ Энн Веретено (Рыжая) ~
~ Дерр ~

МноголикийДата: Понедельник, 21-Декабря-2009, 16:08 | Сообщение # 633
Коренной Морулиец
Лента не отступала и теребила ленточку. Сдаваться она не собиралась.

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

Веретено_и_СайеннДата: Понедельник, 21-Декабря-2009, 16:11 | Сообщение # 634
~ Рыжая - это диагноз ~
На какое-то мгновение Пальцы Ленты наткнулись на холодный металл доспехов, а взгляд наткнулся на ярко-зеленые глаза. А в следующую секунду Каштановый опустил ее на пол.

~ Энн Веретено (Рыжая) ~
~ Дерр ~

МноголикийДата: Понедельник, 21-Декабря-2009, 16:49 | Сообщение # 635
Коренной Морулиец
Лента подняла на Фредерика любопытный взгляд. Не испуганный, а любопытный. Испугать её, видимо, могло только собственное отражение.
офф: так у кого ленточка осталась?

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

Веретено_и_СайеннДата: Понедельник, 21-Декабря-2009, 16:51 | Сообщение # 636
~ Рыжая - это диагноз ~
ОФФ: У Преподобного =))

Фредерик выпустил девушку, развернулся и, не говоря ни слова, вышел. Щелкнул запираемый замок.

~ Энн Веретено (Рыжая) ~
~ Дерр ~

МноголикийДата: Понедельник, 21-Декабря-2009, 17:54 | Сообщение # 637
Коренной Морулиец
офф: вот ведь вредина =)

Лента раздражённо посмотрела на дверь, вздохнула и села за стол, разглядывая проигранную партию в шахматы.

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

Веретено_и_СайеннДата: Среда, 24-Марта-2010, 23:52 | Сообщение # 638
~ Рыжая - это диагноз ~
Прошло несколько долгих часов, прежде, чем замок снова скрипнул и дверь отворилась. Вошел все тот же Фредерик.

~ Энн Веретено (Рыжая) ~
~ Дерр ~

Веретено_и_СайеннДата: Четверг, 25-Марта-2010, 01:04 | Сообщение # 639
~ Рыжая - это диагноз ~
[24.03.2010 23:56:32] Лента говорит: Лента всё сидела за столом, сама с собой играя в шахматы по каким-то своим особым правилам. Фредерика она не заметила. Или сделала вид, что не заметила.

[24.03.2010 23:57:34] Эндра Шалар говорит: Каштановый усмехнулся про себя и остановился у нее за спиной. А потом вдруг протянул руку и подвинул одну из фигур:
- Вот так, - сказал он. - Вы выигрываете.

[24.03.2010 23:59:29] Лента говорит: - Я по-любому выигрываю, - раздраженно переставила фигурку обратно Лента. - Только тогда игра теряет смысл. Так что не мешайте.
И она сосредоточенно оглядела доску. Потом передвинула всю ту же фигуру вообще в другое место.

[24.03.2010 23:59:59] Эндра Шалар говорит: - Не мешаю, - соглосился Фредерик. - Мешают по-другому.

[0:01:56] Лента говорит: Лента наморщила лоб и принялась водить пальцем по воздуху, прикидывая возможный ход. Затем съела черным конем белую пешку и раздраженно принялась постукивать ею по краю стола.

[0:02:40] Эндра Шалар говорит: - А вы сдайтесь, - посоветовал Фредерик, усмехаясь. - Вот и выиграете.

[0:03:39] Лента говорит: - Смысла нет. Сдамся - проиграю. И вообще, господин тюремщик, не лезте со своими советами под руку.

[0:05:31] Эндра Шалар говорит: Каштановый аккуратно накинул девушке на плечи мягкую тонкую шаль такого лесного зеленого цвета, что казалось, будто от нее и пахнет соснами и мхом, а сам невозмутимо уселся напротив.
- Тюремщики выглядят несколько по-другому и ведут себя иначе, - сообщил он.

[0:06:43] Лента говорит: - Тюремщики бывают разными, - холодно ответила девушка. Стянула с плеч шаль, поразглядывала её какое-то время, затем равнодушно отложила в сторону.

[0:07:12] Эндра Шалар говорит: - И то верно, - кивнул Преподобный. - Жарко сегодня.

[0:08:46] Лента говорит: Лента в несколько ходов почти в пух и прах разбила белую сторону, а затем, лихо нарушив пару правил, устроила темной мат. И, потеряв интерес к игре, отодвинула доску в сторону.

[0:09:42] Эндра Шалар говорит: Каштановый принялся лениво, но сосредоточено расставлять фигуры. Мол, лень мне, но это самая здесь достойная моего внимания вещь.

[0:11:21] Лента говорит: Ленту это, вроде бы, полностью устроило. Она откинулась на спинку стула и принялась разминать указательный палец на левой руке

[0:12:36] Эндра Шалар говорит: - Расскажите мне вот что, - аккуратно устанавливая на место ферзя, спросил Преподобный ни с того ни с сего, - как у вас принято просить руки девушки? И как проходит свадьба?

[0:14:09] Лента говорит: - Никогда на свадьбах не была, - резко ответила девушка. - И не собираюсь. Так что ничего поведать не смогу, даже если эти знания жизненно необходимы вашему народу.

[0:16:34] Эндра Шалар говорит: - Видимо, вас держали взаперти, - вывел Фредерик. - И не выпускали к обществу, раз вы не имеете понятия, дает ли согласие сама девица, или ее родители, или ее просто воруют и везут венчаться, перекинув через седло. Хорошо, учту.

[0:17:43] Лента говорит: - Обычно девицу не спрашивают, - Лента скривилась, но быстро взяла себя в руки. - Договариваются между собой родители. Иногда не спрашивают и жениха.

[0:18:09] Эндра Шалар говорит: Каштановый, видно, несколкьо удивился и покачал головой.

[0:18:20] Эндра Шалар говорит: - А каков брачный возраст? - спросил он.

[0:19:30] Лента говорит: - Девочку и в четырнадцать могут выдать, - Лента резко встала и отошла к окну.

[0:20:17] Эндра Шалар говорит: - Понятно...
Фредерик, казалось, не обращал внимания на ее расстройство и крепко о чем-то задумался.

[0:22:28] Лента говорит: Лента стояла молча, скрестив руки на груди. Чувств своих она старалась не показывать. Хотя тема была не самая безболезненная.

[0:23:24] Эндра Шалар говорит: - Неудивительно при таком раскладе, - заметил Каштановый, поднимая карие глаза, - что девицы убегают из-под венца.

[0:24:38] Лента говорит: - Странные у вас сведения. Обычно никто никуда не убегает, - пожала плечами Лента, не оборачиваясь. - А вообще, если лодра-гордрам с чего-то нужны именно такие сведения, могли бы найти более сведущего человека.

[0:26:03] Эндра Шалар говорит: - Как есть, сейчас отправлюсь спрашивать на городских улицах, не желает ли кто посидеть в плену у лодров и порассказать им о брачных обычаях. А вообще говоря, лодра-гордрам такие сведения не нужны. Они нужны одному из них.

[0:27:14] Лента говорит: - В личные советники не нанималась, - отрезала Лента. - Так что пусть переживет без этих сведений.

[0:28:14] Эндра Шалар говорит: - А я бы вас и не взял, - осадил ее Преподобный. - Очень нужны мне маленькие нахалки, мечтающие стать мальчиком.

[0:29:40] Лента говорит: - Ничего я не мечтаю, - отозвалась Лента. - Мне то, что я девушка, не больно-то и мешало до сих пор.

[0:31:12] Эндра Шалар говорит: - Это пока, - сообщил Фредерик. - Потаскаете тяжелую глевию, да помашете ей - фигура устратит девичью хрупкость. Потаскаете раненых или пьяных на себе, да поспите в походе на земле - о детях можете забыть. Голубая мечта.

[0:32:19] Лента говорит: - Всё равно из меня мать семейства бы не вышла, - не прониклась ужасом картины Лента. - Так что пусть.

[0:33:09] Эндра Шалар говорит: - Я и говорю, - кивнул Фредерик. Помолчал, глядя куда-то сквозь Ленту и тихо прибавил: - Глупая ты.

[0:34:16] Лента говорит: То ли Лента не услышала, то ли сделала вид, что не услышала.
- И вообще, господин тюремщик, Вам что, больше делать нечего, чем расспрашивать меня?

[0:35:27] Эндра Шалар говорит: - Значит, нечего, - отрезал вдруг Фредерик, поднимаясь. - Значит так. Отныне, никакого мундира. Возражения не принимаются ни в каком виде. Это ясно?

[0:36:39] Лента говорит: - Я знаю, что нахожусь в плену, - ответила девушка. - Так что уж как Вам в голову взбредет.

[0:37:49] Эндра Шалар говорит: - Я тебе уже сообщал, что ты не в плену, - напомнил Фредерик их прошлый разговор. - В конце концов, - обернулся он, - можешь ты мне сделать приятное? Ведь можешь?
Он улыбнулся. Улыбка оказалась вдруг светлая и ясная. Как будто солнечные блики заплясали в глазах.

[0:39:59] Лента говорит: Лента не обернулась и улыбки не увидела. Хотя, наверное, по голосу поняла.
- Если человека держат взаперти и не отпускают на берег - он в плену.

[0:40:32] Эндра Шалар говорит: - А ты бы ушла? - спросил Преподобный, присаживаясь на краешек стола.

[0:41:51] Лента говорит: - Мне скоро нужно возвращаться в Иртен. Служба ждать не будет, - Лента попрежнему на него не глядела. Ей так было спокойнее. В конце концов, когда собеседник не видит твоего лица, проще говорить совершенно спокойно.

[0:43:05] Эндра Шалар говорит: - Я же не спрашиваю, будет служба ждать или нет. Я спрашиваю, хотела бы ты уйти, - Фредерик мягко взял девушку за подбородок и заставил повернуть голову и поглядеть себе в глаза.

[0:44:35] Лента говорит: - Уберите руки, - холодно ответила Лента, дергая головой. - Я не буду так разговаривать.

[0:45:18] Эндра Шалар говорит: - Это хорошо. Надеюсь, что ты будешь разговаривать более вежливо, - вторично улыбнулся Преподобный.

[0:45:53] Лента говорит: Лента закрыла глаза и промолчала. Она же сказала, что не будет разговаривать.

[0:46:17] Эндра Шалар говорит: - Вежливо не вышло, - сделал вывод Каштановый.
[0:48:11] Лента говорит: Лента стояла с закрытыми глазами молча и неподвижно. Это было не так уж и страшно, хотя, фактически, она выпускала противника из вида. Точнее, был страх, как сигнал, но его легко было подавить.

[0:48:58] Эндра Шалар говорит: А Фредерик вдруг, воспользовавшись тем, что она его не видит, легко, как пушинку, подхватил девушку на руки.

[0:49:56] Лента говорит: Лента не открыла глаз, позволяя себе расслабить тело. Словно кукла - делай, что хочешь.

[0:51:01] Эндра Шалар говорит: Фредерик и сделал - закружил девушку и усадил на стул.

[0:52:42] Лента говорит: И снова спокойная неподвижная фигура с закрытыми глазами. Даже если заставлять сидеть тихо паучка-страх было и сложно. Зато можно было вообще не думать, что сделать и что сказать.

[0:56:16] Эндра Шалар говорит: - Вот так вы мне нравитесь больше, - заметил Фредерик. Он положил руки девушке на плечи. И вдруг яркой картинкой, слишком яркой для простой фантазии вспыхнула перед Лентиным мысленным взором каменная галерея и какая-то девушка, одетая в зеленое платье, с волосами, сплетенными в четыре косы. В нос ударил пугающе живой запах солнца, соленого ветра с моря, разогретых камней и хвои. В следующее мгновение Лента поняла, что девушка - это она сама.

[0:58:03] Лента говорит: И понимать это было очень мучительно. Она вмиг растеряла всё своё спокойствие, вскочила и бросилась в другой конец каюты.
- Изверг, - прошептала она.

[0:59:02] Эндра Шалар говорит: - А по-моему, красиво, - проговорил Фредерик. Причем, на этот раз он не шутил. И даже казался немного грустным - как будто вдруг какая-то тень легла на глаза.

[1:00:17] Лента говорит: - Нравится меня мучить, да? - почти выкрикнула Лента. Голос зазвучал зло: - Катились бы Вы со своими фантазиями куда-нибудь подальше!

~ Энн Веретено (Рыжая) ~
~ Дерр ~

Веретено_и_СайеннДата: Понедельник, 26-Апреля-2010, 11:55 | Сообщение # 640
~ Рыжая - это диагноз ~
- Я лучше здесь пережду, пока ты успокоишься, - отозвался Фредерик. - Правда, с риском для жизни. А когда успокоишься - спрошу, что тебя так напугало.

~ Энн Веретено (Рыжая) ~
~ Дерр ~

МноголикийДата: Среда, 28-Апреля-2010, 19:16 | Сообщение # 641
Коренной Морулиец
Лента отвернулась, теребя прядь волос, стараясь взять себя в руки. Получилось, конечно, не сразу. Поэтому пока она не торопилась отвечать Фредерику.
- Я спокойна, - наконец, вывела она вслух. - И больше у меня нет желания Вас сжечь на костре через повешение. Но не следует этим Вам злоупотреблять.

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

Веретено_и_СайеннДата: Пятница, 30-Апреля-2010, 01:27 | Сообщение # 642
~ Рыжая - это диагноз ~
- Ты не оригинальна, - огорчился Каштановый и фыркнул: - На костре через повешение! Колесование забыла. А еще четвертование и обезглавливание. А за что, кстати? Приговор огласи. С перечислением всех преступлений.

~ Энн Веретено (Рыжая) ~
~ Дерр ~

МноголикийДата: Пятница, 30-Апреля-2010, 22:15 | Сообщение # 643
Коренной Морулиец
- Да, я не оригинальна. Это наша фамильная присказка, - ответила Лента, сверкнув глазами. - А что касается различных способов казни, то у меня в памяти хранится великое множество рецептов моего дорогого предка. А он, знаете ли, специализировался на Давних.

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

Веретено_и_СайеннДата: Понедельник, 10-Мая-2010, 17:53 | Сообщение # 644
~ Рыжая - это диагноз ~
- Ну, тогда ему повезло, что мы с ним не встретились, - заметил Фредерик, сдержанно улыбаясь.

~ Энн Веретено (Рыжая) ~
~ Дерр ~

МноголикийДата: Понедельник, 10-Мая-2010, 17:56 | Сообщение # 645
Коренной Морулиец
- Ну, кто его знает. Может, повезло Вам, - вскинула голову Лента. Возможно, она даже гордилась своим предком - по крайней мере совершенно не стыдилась своего происхождения. Хотя, с другой стороны, она не оспаривала право Давних и их союзников свергнуть Орден.

Адам Руэстро
Теаса де Хлар
Мигель де Руэстро - Мыш
Ровве - Чадо

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026