|
Таверна "Остроухий менестрель"
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 28-Августа-2009, 16:10 | Сообщение # 361 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
Статус: В отъезде
| Минут через 15 явилась Неришка с подносом, который она брякнула перед девушкой и пожелала, вытирая руки о передник: - Вона. Кушайте. - Тьфу на тебя, - выругался трактирщик. - Не можешь, что ль, поизысканнее. Да бедрами не веляй. Неришка фыркнула и снова скрылась в кухне.
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
| |
|
|
| Аннет | Дата: Суббота, 29-Августа-2009, 17:26 | Сообщение # 362 |
|
Недавно в Морулии
| Аннет тихо проникла внутрь, оглядела помещение и, вместо того, чтобы сесть, начала скорым шагом перемещаться от угла к углу, от стены к стене, изучая каждую щель. Ей было всё интересно. Как выглядят посетители и трактирщик, кто что пьёт и что ест. В конце концов, уселась за свободный столик. «Теперь – не заигрываться. Помнить, что надо вернуться. И вернуться не слишком поздно… Пока все не всполошились».
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Воскресенье, 30-Августа-2009, 09:05 | Сообщение # 363 |
 Давно в Морулии
| Со второго этажа как-то нехотя спустилась женщина лет тридцати, одетая изысканно и очень дорого. Она оглядела таверну, выделила среди толпы полупьяного сброда за одним из столов хрупку девушку, едва заметно кивнула ей и прошла к стойке. - Могу я заказать у Вас нормальной еды?..
как бы ни долог был наш путь через снега и ветра вой, пусть только б ждал нас кто-нибудь, когда вернемся мы домой...
|
| |
|
|
| Ася | Дата: Среда, 02-Сентября-2009, 12:36 | Сообщение # 364 |
 Путник
| -Благодарю,-ответила я трактирщику, и забрав поднос, уселась за свободный столик. Взяв тарелку с мясом и столовые приборы, я начала методично его разрезать на маленькие кусочки, а затем задумчиов пережевывая, краем уха прислушивалась к разговору.
"Рио-де-Жанейро" - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. Остап Бендер.
|
| |
|
|
| Аннет | Дата: Среда, 28-Октября-2009, 22:34 | Сообщение # 365 |
|
Недавно в Морулии
| Насидевшись вдоволь и отметив, что начала побаливать голова, Аннет вышла из таверны на свежий воздух.
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Пятница, 06-Ноября-2009, 11:40 | Сообщение # 366 |
 Путник
| Полдень. Таверна полупуста. За одним из центральных столиков, на самом видном месте сидит Орлих Швиндлер, закуривает сигару. Завидев его, хозяин таверны приносит пепельницу. Орлих, также молча, его благодарит и начинает раскачиваться с сигарой на стуле. На вопрос, желает ли он что-нибудь перекусить, отвечает отрицательно. За спиной Орлиха отворяется входная дверь. Запах влаги и солнечные лучи, пробивающиеся сквозь осенний туман, сделали зал таверны более мрачным и угнетающим. Из тумана вышел парень крепкий, симпатичный. Не закрыв за собою дверь, он уверенно направляется к Орлиху. - Это вы - Орлих Швиндлер? – Швиндлер с сигарой, облокотившись на спинку стула, выгнулся назад и посмотрел на своего собеседника таким взглядом, будто подтверждал, что Орлих – это именно он. Парень смутился от этого взгляда и сел к нему напротив. – Скажите, это вы выставили на продажу «Лиса»? – Орлих затянулся еще раз. Подумал и развел ругами. Что в его жесте опять же подразумевало положительный ответ. – Извольте отвечать на мои вопросы прямо! Вы знаете кому пренадлежал тот корабль?! – Орлих подумал, оглядывая потолок. Достал откуда-то из складок своей одежды еще сигару и протянул ее своему собеседнику. - Конечно знаю. Мне. Закурить не желаете? - Нет, не желаю, спасибо… кхм-кхм, попрошу ближе к делу! Откуда у вас этот корабль? – Орлих вновь впал в раздумья но резко оправился. - Трактирщик! Рому мне и моему партнеру! – Парень ударил по столу. - Я тебе не партнер! Отвечай же, откуда у тебя этот корабль! - Ух ты, мы с вами даже не пили, а уже на «ты»! вы мне льстите. – парень встал с места и вынул из рукава маленький блестящий нож. Сделал резкий толчок вперед и приставил его к горлу Орлиха. - Либо ты мне ответишь, либо мне придется запачкать эту таверну кровью! – Из-под ножа уже начали выступать капельки крови но Орлиха это, к всеобщему удивлению, развеселило. Он улыбнулся. Уже добрая половина посетителей наблюдали за происходящим, расположившись вокруг центрального столика. - Хе-хе, хороший нож. Остренький и маленький. Таким можно прирезать кого угодно, чтобы этого никто не заметил. К сожалению, а быть может и к счастью, у тебя это не получится. – Орлих ногами оттолкнулся от стола, тем самым вместе со стулом полетел назад, взбудоражив лежащего животом на столе парня. При падении Орлих уцепился обеими руками за вооруженную руку парня и, резко дернув, сам оказался на столе, сверху нападающего и с ножом в руке. К этому времени подоспели две кружки рома. Трактирщик хотел было разнять драку, но решил, что лучше будет присоединиться к наблюдающим. - Мне этот корабль подарили. Скажи, парень, а как твое имя? - Этот корабль… Лис! Он легендарен! Он принадлежал величайшему… кхем… - Он озарился на толпу наблюдателей и старался всеми силами не сказать ничего лишнеко. – Величайшему капитану Эдварду… Эдварду Скриб… кхем… Скрибу! - Да, я знавал Эдварда… А все-таки, как тебя зовут? - Гарри… Гарри Ллойд. – Орлих ослабил свое давление на парня так, что он мог уже свободно выбраться. - Приятно познакомиться, Гарри. Скажи, а почему Эдвард перестал быть капитаном этого корабля? - Шайка разбойников… неужели ты не знал? Они взяли корабль на абордаж а всю команду перебили, вместе с Эдвардом. - Нет, не знал! Я знал, что шайка его же матросов сговорилась угнать этот корабль и продать голову Эдварда каким-то злым пиратам! Я не знаю тех пиратов, но знаю, что ты должен знать об этом куда больше, нежели знаю я. – Гарри побледнел. Без крови интерес у толпы пропал и они начали уже расходиться. Но все равно народу было достаточно, чтобы рассказывать что угодно. - Боже мой! Кто ты? Я предлагаю поговорить в более укромном месте… - Я так не считаю. – Орлих снова увеличил нажим. Гарри вскрикнул. – Расскажи мне как есть и я скажу откуда у меня этот корабль. - Хорошо, хорошо… это правда, был сговор матросов… Я тоже был матросом, но в этом деле я не участвовал, ей-богу! Я наоборот стремился остановить бунт… но они убили Эдварда… И все вышло из строя… они хотели убить и его приемного сына Феликса, но нам удалось бежать… - Постой-постой! Как ты сказал? Феликс? Сын Эдварда? Он жив? – Гарри понял, что сказал что-то лишнее и запнулся. - Да, он жив. Мы нашли укромный уголок и сделали там нашу базу… потом собрали народ, все еще преданный Эдварду и поставили цель отомстить. - Вот значит оно как… видимо, у нас с вами общие цели! Сейчас я сделаю вам более ясную картину происходящего… Эдвард мистифицировал преемность своего сына. Его бы не поняли, если бы знали, что у него на суше есть жена и трое детей… И настоящее его фамилия вовсе не Скриб. Он такой же Швиндлер как и или Феликс. Кстати, Феликс – его старший родной сын! Эдвард стремился к тому, чтобы корабль достался ему в наследство и всегда брал в моря с собой… Мне же, как младшему сыну, он построил точную копию Лиса – Ястреба. Он сейчас стоит в гавани… Долго я путешествовал на нем, но когда я узнал о смерти Эдварда и Феликса, я положил все свои силы, чтобы вернуть этот корабль в семью. - Это кощунство! Говорить такое о самом Эдварде Скрибе! - Гарри начал вновь впадать в ярость. - Приведите меня к Феликсу. Он признает брата во мне. И – потом - я с радостью верну ему корабль. – Орлих говорил спокойно и чуть посильнее сдавил руку распоясывающемуся парню. - Хорошо-хорошо… но зачем же было выставлять этот великий корабль на продажу? - Это был единственный способ выйти на кого-нибудь из людей Эдварда. Если бы откликнулись предатели – знал бы кому мстить. Откликнулись бы преданные ему – я бы к ним примкнул. В любом случае, я за Лиса поставил такую цену, что ни один нормальный человек купить его не сможет. – Орлих полностью освободил своего пленника, слез со стола и залпом выпил кружку рома, стоящую рядом. – Так как я могу увидеться с Феликсом? - Он в скором времени посетит Порт-Аура, и тогда я вам сообщу… - на сколько в скором? - не знаю. - счастливо! – Орлих встал в полный рост и направился к комнатам. Гарри еще какое-то время провожал его взглядом, после чего встал и с грустью побрел к выходу из таверны. - А ведь мой нож остался у него… тьфу ты! – думал он про себя, захлопывая за собою входную дверь…
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 12:33 | Сообщение # 367 |
 Давно в Морулии
| Вся пьяная компания же успела разбрестись, Ивди теперь скучала одна за огромным столом, стреляла глазками на редких посетителей, но уходить вроде не собиралась. Мать чего-то быстро перекусила и собралась было выйти из таверны, но девушка встала и немного неровной поодкой двинулась к ней. - Ээмм Дита...Тебя можно на пару секунд?.. - Да, что такое?.. Ивди собиралась что-то спросить, но не успела...
как бы ни долог был наш путь через снега и ветра вой, пусть только б ждал нас кто-нибудь, когда вернемся мы домой...
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 12:42 | Сообщение # 368 |
 Путник
| К ней со спины подошла и положила руку на плече девушка, весьма странно одетая, но не дешево... Никто не видел и не слышал, как она зашла. Дверь в таверну была плотно закрыта. - Разрешите мне к вам обратиться, милая дама – девушка улыбнулась. – могу предположить, что вы часто заходите в эту таверну, не так ли? Если вы будете не против, я предпочту составить вам компанию, тем более что… ваша компания уже спит за тем столом – указывает на стол со спящими за ним пьяными.
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 12:45 | Сообщение # 369 |
 Давно в Морулии
| - А Вы кто, позвольте узанть? - грубым тоном, что не слишком вежливо, осведомилась дочь купца. Она оглядела деушку,хмыкнула, тут же стряхнула с плеча ее руку, встала перед матерью - мало ли...Дита отвлеченно пила какое-то винно или что-то еще, на вошедшую (или она тут уже была?) не обращая никакого внимания.
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 12:51 | Сообщение # 370 |
 Путник
| Девушка повела рукой и хмыкнула в ответ. Но хмык ее напоминал больше какой-то недобрый и веселый смешок… Она улыбнулась и добрым тоном ответила: -Будем знакомы – Мереди! Быть может, желаете что-нибудь выпить? С радостью угощу. – Мереди отошла к свободному столику и отодвинула стул, специально для своей собеседницы.
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 12:54 | Сообщение # 371 |
 Давно в Морулии
| Девушка тоже хмыкнула, резким пинком отодвигая другой стул и падая на него с видом человека, привыкшего брать от жизни все, когда ему это нужно и необходимых ему количествах. - Тогда олли, пожалуйста.Его ведь здесь вроде бы еще делают?.. Она подумала, и не стала закидывать ноги на стол, хоть и очень хотелось.
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 13:02 | Сообщение # 372 |
 Путник
| Мереди, не спуская с лица свою добрую, чуть ли не змеиную улыбку, села на стул, что только что отодвигала для своей собеседницы. Бочком облокотилась на стол и полулежа, щелчком, крикнула трактирщику: - Уважаемый, два бокала Олли для меня и моей подруги! – после чего полностью вернулась к столу и обратилась к своей собеседнице. – Вы уж извините, что я зову вас подругой, даже не зная вашего имени. Исправьте, пожалуйста, эту маленькую ошибку. Как вас зовут?
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 13:08 | Сообщение # 373 |
 Давно в Морулии
| -Не важно. Я не знаю, что Вам от меня надо, и пока не узнаю, Вы моего имени тоже не узнаете. - Ивди привыкла сама выбирать себе знакомых, когад же подходили к ней, наружу выплескивалось все ее недоверие и враждебность.
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 22:41 | Сообщение # 374 |
 Путник
| - А! Поняла! Но вы напрасно переживаете. Меня не стоит бояться, вовсе нет! – Мереди снова облокотилась на спинку стула, пригубилась к бокальчику Олли. Между ее пальцев проскользнула серебряная монета, которая в тот же миг скрылась где-то в ладони, будто дразня столь неразговорчивую собеседницу Мереди. – Просто я в этом городе не так давно, и мне бы хотелось пообщаться с тем, кто знает этот город лучше меня, кто знает нужных здесь людей. А вы на такую личность весьма походите. В общем, мне нужен гид… надеюсь, вы не будете против? – меж пальцев Мереди вновь скользнула монета.
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Понедельник, 09-Ноября-2009, 21:51 | Сообщение # 375 |
 Давно в Морулии
| - Ну гид из меня так себе конечно, и в городе я всего третий день.. или второй? но полезных людей знаю.. - хмыкнула ивди, прикидывая про себя, какую сумму можно вытянуть у этой девушки. Причем не обязательно даже и честно...
|
| |
|
|