|
Таверна "Остроухий менестрель"
|
|
| Елраник | Дата: Понедельник, 09-Ноября-2009, 22:06 | Сообщение # 376 |
 Путник
Статус: В отъезде
| - Вот и славненько! – сказала Мереди и вновь заняла свое прежнее положение на стуле. – Думаю, мы с вами еще поладим. Так как, все-таки вас зовут?
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Понедельник, 09-Ноября-2009, 22:14 | Сообщение # 377 |
 Давно в Морулии
| - Ивди, - хмыкнула девушка. - И куда вас надо проводиьт? и какие вам нужны люди? Надеюсь не какие-нибудь снобы из аристократии? Не люблю я их...
как бы ни долог был наш путь через снега и ветра вой, пусть только б ждал нас кто-нибудь, когда вернемся мы домой...
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Понедельник, 09-Ноября-2009, 23:39 | Сообщение # 378 |
 Путник
| - Вовсе нет. Мне нужно просто оглядеть его особенности… так сказать, изнутри! Но не сегодня… я слишком устала с дороги. Потому хочу я просто выпить и познакомиться поближе с местными обычаями. Вы ничего не слышали о корабле под названием «Лис»? Легендарный корабль. И он стоит в порту этого города.
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Вторник, 10-Ноября-2009, 19:32 | Сообщение # 379 |
 Давно в Морулии
| - Да, что-то слышала, тут про него кажется упоминали... - девушка кивнула головой куда-то в сторону, указывая, где именно сидели (или стояли - ей было не до того) те, что обсуждали какие-то корабли...
как бы ни долог был наш путь через снега и ветра вой, пусть только б ждал нас кто-нибудь, когда вернемся мы домой...
Сообщение отредактировал Ивди - Вторник, 10-Ноября-2009, 19:36 |
| |
|
|
| Елраник | Дата: Вторник, 10-Ноября-2009, 19:46 | Сообщение # 380 |
 Путник
| Мереди глянула в указываемую сторону. Однако там было пусто. Она вновь перевела взгляд на Ивди. - Этот корабль некогда принадлежал Эдварду Скрибу, великому капитану! Но чтобы вы не верили сказкам, что пишут в газетах, скажу прямо – Эдвард Скриб сам был разбойником. При чем, куда удачным разбойником… А то, что его корабль взяли на абордаж пираты и сами убили Скриба… В этом есть доля правды. Но убили его его же собственные матросы! И корабль, видимо, перепродают… Я вижу, вы начинаете уставать меня слушать. Потому перехожу к самому интересному: Эвард Скриб – мой отец! И после его смерти и смерти его семьи, корабль по праву должен принадлежать мне, ибо я единственная его живая наследница. И если вы поможете мне с этим делом, назначу вас первым помощником капитана. Мужчины не признают женщин на корабле вообще. Но когда их большинство – дело другое. И я знаю – вы сможете мне помочь.
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Вторник, 10-Ноября-2009, 19:57 | Сообщение # 381 |
 Давно в Морулии
| Девушка хмыкнула. О да, с кораблями она имеет дело всю жизнь... Взять хотя бы Нинью - любимую папину каравеллу. Точнее, Нанью.. Ниньей звалась каравелла Колумба и папа хоть и построил полную копию этого корабля, но имя немного изменил... Так вот, с пиратством она сама еще не сталкивалась столь открыто, но все-таки, это было бы интересно... Девушка оглянулась, ища глазами мать. Дита все так же сидела у стойки и даже о чем-то беседовала с хоязином сего заведения. Девушка решилась. - Согласна. Поподробней можно теперь?
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Вторник, 10-Ноября-2009, 20:14 | Сообщение # 382 |
 Путник
| Услышав одобрительный ответ, Мереди расплылась в улыбке. - Чувствую, мы с вами дивно поладим! Мне надо просто выйти на след тех, кто этим заправляет… И я уверена, что они здесь! Во-первых, в порту стоит сам Лис, а во-вторых, на базаре здесь недавно продали Мефисто-камень… это один из амулетов его бывшего капитана. Единственный в своем роде! А те, кто продали его тут за грош, просто не представляют его цену. Я обратилась к вам, потому что вижу, что вы в этом городе – свой человек. И хорошо знаете нужных людей… - Мереди резко прервала свой рассказ, заметив, что к ним подошел подошел человек. Симпатичный, стройный, кудрявый брюнет. - Простите, надеюсь, я вам не сильно помешаю… я тут случайно подслушал ваш разговор…
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Вторник, 10-Ноября-2009, 20:23 | Сообщение # 383 |
 Давно в Морулии
| - Не люблю тех, кто подслушивает... - хмыкнула сквозь зубы девушка, обычно они долго не живут.. Простите, ели это прозвучало как угроза. ак, констатация факта... - она посмотерла на мереди, взгялом сигнализируя, что ей есть что сазать на счет этого дела.
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Вторник, 10-Ноября-2009, 21:22 | Сообщение # 384 |
 Путник
| Мереди искоса глянула на паренька. - А вы, простите, кем будете, коли вас так заинтересовал наш разговор? Вы каким-то образом причастны к покушению на Эдварда? И если вы не намериваетесь нас покинуть – попрошу представиться. - Крис. Крис Поттер. К Капитану Эдварду я отношения не имею. Однако я вдел тот самый Мефисто-камень, что был продан на рынке… Я слышал давно легенду о нем. Говорят, в нем живет демон, который исполняет любые желания и прислуживает своему хозяину до самой смерти последнего… но только в том случае, если он сможет высвободить демона из камня... - Интересно! Я не слышала подобной истории хотя сама к этому камню не раз прикасалась… А ты, Ивди?
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Вторник, 10-Ноября-2009, 21:31 | Сообщение # 385 |
 Давно в Морулии
| - Ну, всю жизнь плавая по морям, и не такое услышишь. Байки и сказки, - фыркнула девушка; она привыкла полагаться на себя, а не на какой-то каммень... - А Вы в это верите? Она удивленно подянала глаза на подошедшего, потом перевела взгляд на Мереди, которая тоже кажется в это верит...
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Среда, 11-Ноября-2009, 21:12 | Сообщение # 386 |
 Путник
| - Верю ли? Рада была бы, да я пыталась вызвать демона из этого камня. В итоге я поняла, что кроме цены, в этом камне нет ничего особенного. К сожалению… И мне не интересен тот, у кого камень сейчас. Его мог купить любой оборванец! Мне куда интереснее тот, от кого достался камень тому купцу… - Крис, не дожидаясь приглашения, сел напротив Мереди и Ивди. - Скажите, а зачем он вам? – Мереди смутилась этому вопросу и наклонилась к Ивди. - Этот парень явно не с неба свалился. Он что-то знает и я ему не доверяю. – Шепотом сказала она на ивдино ушко. - Я просто хочу помочь вам… - Вы ведь даже не спросили в чем. – отрезала Мереди. – уходите. – Крис пожал плечами, встал и ушел. Однако девушка смогла заметить, как он что-то тихо сказал подозрительной группе людей в другом конце здания, и группа дружно посмотрела на нашу пару. - Черт… - тихо произнесла Мереди.
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Среда, 11-Ноября-2009, 21:24 | Сообщение # 387 |
 Давно в Морулии
| - Спокойно, все нормально. если что - бегите наверх, -Ивди, сама абсолютно спокойная, повернулась к странной компании, - Хэ, мальчики, есть проблемы?
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Среда, 11-Ноября-2009, 21:54 | Сообщение # 388 |
 Путник
| Но вопрос девушки о проблемах мальчики приняли, видимо, за вызов, и уверенно направились в сторону стола. - Проблемы у нас? Ха! Да ни в коем случае! – ребята рассмеялись. Кажется, они сами изрядно выпели. Крис скрылся в задних комнатах таверны. – Насколько я понял, вы охотитесь за мефисто-камнем, что был похищен когда-то с Лиса? - Черт бы побрал этот камень… - Мереди робко покосилась на рукоятки ножей, которых насчитывалось по две-три штуки и каждого из ребят. А всего ребят, по ее расчетом, было около пяти. – Кажется, я знаю, кто вы… кто из вас главный? - Главный из нас – я! И поэтому, вы исполните любые наши желания. А я – достану для вас тот камень. Ик… - У этого пьяницы жажда власти разыгралась… - однако пьяница тот слегка обнажил лезвие своего ножа, будто бы случайно. Остальные окружившие столик с девушками, последовали его примеру. - Я знаю человека, что приобрел его… Нам будет не трудно отнять его и… - пьяница попытался поцеловать Мереди, но получил от нее двойной удар по ушам. Пока он был частично оглушен, девушка ловко проскользнула под его ногами, резко схватила Ивди за руку и рывком побежала к лестнице наверх. Пьяная компания не успела сообразить что произошло и обнажили свои клинки только на половину. - Я надеюсь, у тебя есть ключик от какой-нибудь из комнат сверху…
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Среда, 11-Ноября-2009, 22:02 | Сообщение # 389 |
 Давно в Морулии
| - Дита! - проигнорировав слова Мереди, крикнула Ивди, тут же снизу раздался звук смачной пощечины и шаги по лестнице. Которые тут же оборвались криком: - Отпусти, сво!.. Ивди сунула в руки Мереди связку отмычек и кинулась вниз. проклиная ебя за то, что внизу ж остался ее клинок... Диту пытались удержать трое мужиков, где-то позади них продирали глаза двое похмельных парней из компании Ивди...
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Пятница, 13-Ноября-2009, 19:22 | Сообщение # 390 |
 Путник
| Вот те на… - проговорила Мереди почти про себя, наблюдая за группой пьяниц, пристающих к Дите внизу. – Это на самом деле обыкновенные алкаши! Я-то думала, они как-то с Лисом связаны, а они… Эх! – Мереди повертела в руке связку отмычек, что дала ей только что Ивди, и хотела уже их выкинуть через плечо, но передумала. В хозяйстве, мол, пригодятся. Она убрала их в один из множества карманов и медленно начала спускаться к потасовке. Мереди несколько задело, что на нее уже никто из банды не обращает внимания. – Развеселились тут, понимаешь… - Она все также неторопливо парой щелчков отключила половину пьяной банды и обратилась к их, казалось главарю, что в данный момент уверенно пытался поцеловать Диту в засос. – Так у кого ты говоришь сейчас камень? – бугай резко развернулся и хотел было дать Мереди пощечину, но та ловко увернулась. - Не хочешь сотрудничать с нами – не надо! – Он вновь хотел взяться за Диту, но Мереди положила руку ему на плечо. - Не горячись ты так, дорогой. Я ведь не отказала тебе – Девушка улыбнулась самой сладкой улыбкой, что может только улыбнуться девушка. Бугай растаял. – Хочешь сотрудничать со мной? - Я? Но… мы ведь даже не пили! - Верно. Но хорошая братская драка связывает крепче любого алкоголя, не правда ли? Тем более, ты такой сильный, такой… большой и крепкий! – теперь и бугай растаял в улыбке. - Да, я такой. Так как ты хотела со мной сотрудничать? - Я – капитан легендарного корабля, с которого был украден тот самый Мефисто-камень, о котором ты говорил… и если ты поможешь мне вывести их на чистую воду – я назначу тебя своим Боцманом. – сначала у бугая исчезло какое-либо выражение с лица. Но потом, когда он понял о чем идет речь – рассмеялся. - Ха-ха! Баба-капитан? Ха-ха-ха! – Словно эхом раздался хохот посетителей таверны, находившихся недалеко, что услышали выражение «баба-капитан». Но смех у бугая внезапно прервался. Его смерил строгий взгляд Мереди. И он, так и не поняв в чем дело, согласился. Мереди же после этого кинула вопросительный взгляд на Ивди, что сейчас сидела рядом с Дитой.
|
| |
|
|