|
Зелёная Ящерица
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 00:09 | Сообщение # 541 |
 Коренной Морулиец
Статус: В отъезде
| - А что? Неужто шахматы - древняя игра лодра-гордров? - полюбопытствовала Лента, так и стоя на пороге. - Полагаю, я управился несколько быстрее, чем Он рассчитывал, - пожал плечами мужчина. - Видете ли, вода и воздух - они немного разные.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 00:17 | Сообщение # 542 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Я всегда догадывался, что они разные, - кивнул шкипер. - Тогда, может, стакан вина? - Нет, разумеется, - поморщился Фредерик. - Но она довольно занимательная.
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 00:20 | Сообщение # 543 |
 Коренной Морулиец
| - Я не против, - кивнул мужчина. - Вполне не против. - А... Ну, наверное. Правда, когда король называется директором и имеет право появляться в любой клетке поля - это тоже довольно занимательно. Особенно когда играешь впятером против пяти, - на Ленту неожиданно нахлынули воспоминания о далекой теперь учебе в Училище.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 00:23 | Сообщение # 544 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Шкипер поднялся, извлек из шкафа бутыль и два стакана. Разлил вино по ним и один протянул незнакомцу. - Как вас величать? - спросил он. - Своеобразные правила, - признал Фредерик. - И довольно сложные, как я вижу. Я предпочитаю обычные.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 00:27 | Сообщение # 545 |
 Коренной Морулиец
| - За такими правилами обычные быстро забываются, - качнула головой Лента. - Я уже совершенно не помню. Мы же и цели игры иногда меняли... - Ужасно хочется назвать фамилию Кандин, - сообщил мужчина, - но не хочу Вас путать лишний раз. Инхе Мадис. Или Инхис - как кому больше нравится.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 00:27 | Сообщение # 546 |
 Коренной Морулиец
| Офф: знатных! Я спать
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 00:37 | Сообщение # 547 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Очень приятно. - Несмотря на суровую внешность, шкипер был вежлив. - Надеюсь, у вас, все же получится их припомнить, - усмехнулся Фредерик. ОФФ: Снофф. =)
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 11:49 | Сообщение # 548 |
 Коренной Морулиец
| - Если Вы напомните, - хмыкнула Лента, - то, может быть, и вспомню. - Ну а Вас? - в ответ поинтересовался Инхе. Офф: "Арабелла" - это какой корабль был? Ведь не фрегат же, вроде как...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 13:15 | Сообщение # 549 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Напомню, само собой, - кивнул Фредерик. - Здесь известен как Ричард Вуттон, - отозвался шкипер. ОФФ: Как раз таки, именно фрегат. А чего?
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 14:23 | Сообщение # 550 |
 Коренной Морулиец
| Офф: да мы всё гадали с Дорианом сегодня... - Очень приятно, - передразнил шкипера Инхе. Весьма схоже, между прочим. - Ну хорошо, - Лента вошла в каюту.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 15:27 | Сообщение # 551 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Еще бы, - не растерялся шкипер. Фредерик усмехнулся, вошел следом и прикрыл за собой дверь. Он отыорил резные дверцы шкафа и достал оттуда красивую шахматную доску, отделанную черным деревом.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 22:25 | Сообщение # 552 |
 Коренной Морулиец
| Инхе попробовал вино и удовлетворённо кивнул: - Хорошо выдержано. Очень хорошо. Лента взглянула на шахматную доску, на секунду залюбовавшись отделкой. - Ну, объясняйте.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 22:42 | Сообщение # 553 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Сейчас. Фредерик принялся аккуратно расставлять фигуры. - Ну, вот. Это - пешки, - сказал он. - Они ходят только вперед. А это - фигуры. Они ходят по-разному. Ферзь, - Преподобный подхватил тонкими пальцами фигуру некоторыми именуемую "королевой", - ферзь ходит как угодно. - Именно, - сказал шкипер, тоже пригубляя вино. - Из моих виноградников редко выходит плохое вино.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 23:39 | Сообщение # 554 |
 Коренной Морулиец
| Лента оглядела доску: - А остальные фигуры как ходят? И какова цель игры? Пожрать всех, защитить короля или как-то иначе? - о, в Училище для каждой игры придумывались свои правила и истории, которые по ходу дела баялись игроками на основе партии. - Быть может, - согласился Инхе. - У меня нет любимого вина - так что сравнивать в целом мне неинтересно.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 06-Декабря-2009, 23:46 | Сообщение # 555 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Цель игры - зашитить короля. - кивнул Фредерик. - Это вы верно заметили. - А здесь и сравнивать не с чем, - заверил шкипер. - Оно лучшее.
|
| |
|
|