|
Зелёная Ящерица
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 01:32 | Сообщение # 676 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
Статус: В отъезде
| - Если бы я собирался что-то от тебя скрывать - я бы не рассказал ничего, так ведь? - фыркнул Преподобный. - К тому же, ты можешь рассказать, когда... уже не будешь у нас гостить, а мы еще будем здесь, верно? Хотя, не думаю, чтобы тебе кто-нибудь поверил, так что бояться нечего.
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 01:38 | Сообщение # 677 |
 Коренной Морулиец
| - Да никому я не скажу, - с вызовом встряхнула головой Лента. - Слово будущего гвардейца! Вызнавать секреты у Фредерика - всё одно интереснее, чем сидеть молча.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 01:39 | Сообщение # 678 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Предпочел бы слово незамужней девицы, - задумчиво протянул Фредерик. - Так что тебя еще интересует? Спрашивай, на что смогу - отвечу.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 01:43 | Сообщение # 679 |
 Коренной Морулиец
| - А если я замуж выйду? - практично возразила Лента и сама над вероятностью этого фыркнула смехом с мальчишеской непосредственностью. - А вообще... Зачем весь этот маскарад - со "шкипером", вашим именем... и внешностью? Не вообще, конечно, - а для меня. И так уже сказали, кто вы... Но будто продолжаете это скрывать.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 01:45 | Сообщение # 680 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Поначалу мы и понятия не имели, что за женщину я притащил на корабль. Могло статься, что тебя срочно пришлось бы отвезти обратно. Ну, а теперь - мы ведь стоим в порту... - Фредерик смолк, глядя куда-то мимо Ленты. - Но себя могу тебе показать, пожалуй... если хочешь.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 01:49 | Сообщение # 681 |
 Коренной Морулиец
| - Покажите, - просто кивнула Лента. И ею двигало не столько любопытство... сколько твердое чувство, что сейчас - можно. И что она сможет принять всё, что ни произойдет здесь.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 01:57 | Сообщение # 682 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Фредерик чуть усмехнулся. Лента вдруг поняла, что все вокруг на какое-то мгновение подернулось дымкой, а когда она рассеялась - все стало неуловимо иным, хотя и осталось тем же. Будто она спала, а теперь проснулась, или, напротив, бодрствовала, а теперь видит волшебный сон. Каюта наполнилась ветром и свежим воздухом, пахнущим морской солью и хвоей. Перед Лентой стоял все тот же Фредерик, но теперь Фредериком он не был. Язык ни за что не поворачивался назвать его этим именем. Он стал выше и немного шире в плечах, и значительнее, будто сошел с древней картины. Вместо камзола на нем была зеленовато-коричневая туника, поверх которой поблескивали тонкие доспехи. Волосы, схваченные обручем на лбу, стали длиннее, а глаза обрели ярко-зеленый цвет и глядели строго и властно. Вместо шпаги на боку висел клинок, легкий, но ему было вполне под силу одним ударом сломать шпагу. За спиной Каштанового развивался длинный плащ.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 02:00 | Сообщение # 683 |
 Коренной Морулиец
| Лента сморгнула на мгновенье, но больше ничем волнение не выдала. Ветер стих - ему и не положено было быть в каюте, вообще-то... Но сейчас возможно было всё. - И как же тебя зовут? Девушка всего на несколько секунд допустила до своего сознания мысль, что сейчас платье на ней много уместнее родного мундира.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 02:07 | Сообщение # 684 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Финн Альбаканд, - чуть поклонился Каштановый, откинув полу плаща, - первый помощник адмирала военного флота истинных лодра-гордров и командир отряда медных ястребов.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 02:12 | Сообщение # 685 |
 Коренной Морулиец
| Лента просто наклонила голову. - Спасибо, - тихо сказала она и вдруг, подняв глаза, задорно улыбнулась: - А военной выправки было и не скрыть. А я-то удивлялась поначалу...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 02:14 | Сообщение # 686 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - И не собирался, - покачал головой Финн Альбаканд. - Я и в том... облике носил оружие, разве нет?
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 02:23 | Сообщение # 687 |
 Коренной Морулиец
| - Кстати, - серьезно заметила Лента, - я ведь тоже не представилась. Правда, - она вздернула подбородок, - реверансы я делать давно разучилась. Так что просто: Вио... лента Ревал. Этой фамилией их семья давно не пользовалась. Род знаменитого инквизитора не любил афишировать свое происхождение. Правда, Ленте досталось железное упрямство прапрадеда и полная уверенность в своей правоте.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 02:26 | Сообщение # 688 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Финн сел в кресло. - Ну, что ж, я рад, Виолента, - он чуть склонил голову, и медный обруч у него на лбу завораживающе сверкнул.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 02:33 | Сообщение # 689 |
 Коренной Морулиец
| - А можно - просто Лента? Полное имя... так меня отец звал, когда сердился, - Лента поморщилась. - До сих пор хочется вздрогнуть и куда-нибудь исчезнуть, где никто не найдет, - и, в порыве внезапного откровения, добавила: - Вообще, меня Валентом друзья зовут. Ну, и Лентой тоже... Но вам, конечно, этот вариант не понравится. Валент Ревал, которому пророчили великолепное будущее в гвардии и который чуть не до скандала довел родное Училище... Но, в конце концов, начальство пошло навстречу. А друзья продолжили звать, как привыкли.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Понедельник, 01-Августа-2011, 02:36 | Сообщение # 690 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Можно, - кивнул Финн. Он потянулся, с наслаждением расправив плечи. - Странно вновь оказаться в своем облике. Я давно ношу эту маску именем Фредерик.
|
| |
|
|