|
Таверна "Остроухий менестрель"
|
|
| Ивди | Дата: Воскресенье, 26-Июля-2009, 21:22 | Сообщение # 256 |
 Давно в Морулии
Статус: В отъезде
| Ивди презрительно фыркнула на слова трактирщика о полиции...пьяная толпа тут же заржала...
как бы ни долог был наш путь через снега и ветра вой, пусть только б ждал нас кто-нибудь, когда вернемся мы домой...
|
| |
|
|
| Gondr_ | Дата: Воскресенье, 26-Июля-2009, 22:10 | Сообщение # 257 |
 Путник
| Гондр щёлкнул пальцем и показал указательным на Ивди - Мол,правильно гово...фырчит.
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Воскресенье, 26-Июля-2009, 22:14 | Сообщение # 258 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Харакири, - пригрозил трактирщик. - Ниндзюцу! И сделал страшные глаза.
~ Капитан Альер де Сайенн ~ ~ Энн Веретено (Рыжая) ~ ~ Дерр ~
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Воскресенье, 26-Июля-2009, 23:07 | Сообщение # 259 |
 Давно в Морулии
| Ивди уже смеялась над трактирщиком..откровенно и не стесняясь...
как бы ни долог был наш путь через снега и ветра вой, пусть только б ждал нас кто-нибудь, когда вернемся мы домой...
|
| |
|
|
| Gondr_ | Дата: Пятница, 31-Июля-2009, 08:14 | Сообщение # 260 |
 Путник
| -Интересно,когда он перестанет греть орган и принесёт мне олли...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Пятница, 31-Июля-2009, 11:10 | Сообщение # 261 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Спать пора, - сказал корчмарь. - Благородные господа. Вы бы легли, а утром будет вас олли.
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Пятница, 31-Июля-2009, 17:17 | Сообщение # 262 |
 Путник
| Вход в таверну был уже открыт. Орлих Швиндлер с Карой и Крисом, а следовательно, и с музыкой ровно и уверенно проследовал к свободному столику, находившимся в центре трактира. Незадолго после этого, дверь скрипнула и хлопнулась от ветра за спиной пришельцев. Орлих вульгарно сел за стол, повернулся боком, вытянул свои длинные ноги вдоль стола и левой рукой облокотился. Щелчком же правой руки музыканты сразу стихли. - Кара! Пойди, закажи нам что-нибудь и комнату. – Кара молчаливо направился в сторону трактирщика. Крис молча сел рядом. Орлих, не смотря на раннее время на своих часах, уже начинал зевать. Его зевота так же передалась и Крису, сидящему рядом. - О! а вот и Кара вернулся! Заказал комнату? Ой! А что у тебя всего одна кружка в руке? - Заказал… комнаты! Есть только одноместные, пришлось заказать две. А мы с Крисом на ночь не пьем… - Даже за компанию не пьете? Ех, не хорошо это… - Орлих взял кружку из рук кары, хотел было отпить, но не донеся до уст, отпрянул. – Что за дрянь здешнее пиво… да еще и крепкое! Пожалуй, я тоже сегодня пить не буду. Пойди, налей лучше в пустую кружку тому соне, спящему за столом. - Но… - хотел было что-то Кара возразить, но Орлих его тут же перебил: - Не язви, я видел, что деньги на пиво ты вынул их его кармана… давай выполняй, а то заставлю ему еще за комнаты вернуть! – Орлих тихо засмеялся. Кара послушно перелил пиво в кружку пьяному спящему и отдал ключ Швиндлеру. - Идемте, уж действительно спать охота! – Орлих махнул Каре с Крисом рукой и направился в сторону лесницы. Крис тихонько вздохнул, взял гитары и направился за ними.
Сообщение отредактировал Елраник - Пятница, 31-Июля-2009, 17:17 |
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Суббота, 01-Августа-2009, 13:45 | Сообщение # 263 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Было совсем раннее утро, когда кабатчик выполз к стойке, сонный, как шмель зимой и принялся по долгу службы протирать стаканы, размышляя, что неплохо было бы завести себе помощника. Или помощницу... посимпатичнее.
|
| |
|
|
| Елраник | Дата: Суббота, 01-Августа-2009, 13:50 | Сообщение # 264 |
 Путник
| Вот настало утро. Утренний свет освещает верхний этаж таверны через узкое окно. Возле окна сидит с сигаретой Кара (он не спал всю ночь, выспавшись во вчерашней дороге). - Я видел, ты не спишь. – Подошел к нему сзади Крис. – Как тебе этот городишка? - Городишку еще толком не видел.… Надо будет прогуляться как-нибудь! Не сплю. Если верить вон тем часам – Кара указал на башню с часами за окном – То на нашей родине должно быть часа два ночи. - Хе-хе, самое, что не на есть рабочее время, не так ли? – Крис улыбнулся. - Возможно. Пойдем, посмотрим, как тут можно развлечся? - А если Орлих проснется? - Судя по тому, сколько он вчера выпил на корабле, спать ему еще долго… да и вряд ли он заметит наше отсутствие. Пойдем! – Кара махнул рукой и отправился на выход из таверны. Крис за ним.
|
| |
|
|
| Ивди | Дата: Понедельник, 03-Августа-2009, 12:17 | Сообщение # 265 |
 Давно в Морулии
| Ивди, так и сидевшкая все это время в зале, проводила долгим взглядом двух молодых людей, попутно оценив их денежное состояние и возможность его зарабатывать, что-то прикинула в уме и снова вернулась к общению с пьяной компанией, уже сонной и изрядно поредевшей по причине утра (кто-то уже ушел, кто-то просто уснул). Девушка, приввыкшая к подобному времяпрепровождению, спать совсем не хотела.
|
| |
|
|
| Elranik | Дата: Вторник, 04-Августа-2009, 14:14 | Сообщение # 266 |
|
Путник
| Крис и Кара вошли в таверну. Здесь было пусто. пусто, как утром в таверне. пара пьяных спящих за столами и одинокий трактирщик только угнетали тишину. Поздаровавшись с ним, ребята поднялись наверх и проверили Орлиха. Дверь к нему была закрыта. Вероятнее всего, он все еще спал. Тогда они вошли в свою комнату, уселись на кровать. Кара разложил перед Крисом заработанную сегодня сумму. - Серьезно, Кара, где и как ты достал столько Угля? - Очень просто! Я пришел на угольную шахту, пока все рабочие еще спали. Выбил блоки из-под вагонок, вагонки и покатились! Они укатились за пределы Шахты, откуда их мог унести абсолютно любой. Потом я подкатил срубленное неподалеку дерево на рельсы, где некогда располагались блоки, якобы несчастный случай. После этого, я уголь из вагонок пересыпал в телегу Генрика Ксавьера… а дальше ты знаешь! Прикатил в порт и продал от имени этого самого Генрика. - И что? Неужели никого не поймали за воровство? - Какое воровство? Я же сказал, это был несчастный случай! Правда, был один рабочий, которого арестовали за неусмотрительность… но я выплатил за него в тот же момент залог, извинился и даже монету ему дал, чтобы молчал обо мне. Он был мне признателен за это. - Да, и правда, за неусмотрительность залог надо вносить куда меньший, нежели за кражу. А что с капитаном того корабля? Что, если он расскажет Ксавьеру о том, как покупал у него уголь? - Друг мой! Я сомневаюсь, что он вообще сюда когда-нибудь еще вернется! Тем более, они пользуются услугами стольких угольных компаний, что вряд ли вспомнит их всех… - Крис почесал репу. – Костюм и визитку я одолжил у самого Генрика Ксавьера. Он спит сейчас внизу за одним из столов… - Пересчитав вырученную сумму, Кара вновь положил ее в мешочек и сунул под кровать. - Пока Ксавьер спит, пойду верну ему его одежды… пропажу костюма и колюча он вряд ли заметит! – Кара улыбнулся – А ты побудь пока здесь, подожди Орлиха. Про деньги ему ничего не говори. – Крис кивнул. Кара ушел.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Вторник, 04-Августа-2009, 22:40 | Сообщение # 267 |
 Коренной Морулиец
| Чадо остановилось на пороге и сунуло нос внутрь. Потом решительно вошло и направилось к стойке, разглядывая посетителей в поисках дочери купца.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Вторник, 04-Августа-2009, 23:02 | Сообщение # 268 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| Трактирщик выглянул из-за стойки, сверху вниз посмотрев на Чадо. - Малой, тебе чего? - спросил он.
|
| |
|
|
| Многоликий | Дата: Вторник, 04-Августа-2009, 23:07 | Сообщение # 269 |
 Коренной Морулиец
| На мужское обращение "малой", Чадо выразительно фыркнуло. - Девицу одну надо... А лучше скажи, друга моего не видел? Ну, почти как я... Только без флейты и с шарфом, - взяло с места в карьер Чадо.
Иосиф Александр Мадис - Челло Адам Руэстро Виолента (Валент) Ревал - Лента Теаса де Хлар Мигель де Руэстро - Мыш Ровве - Чадо
Дигори Дорен (Шпажист), Улкиан (Вулкан), Джеральд...
|
| |
|
|
| Веретено_и_Сайенн | Дата: Вторник, 04-Августа-2009, 23:13 | Сообщение # 270 |
 ~ Рыжая - это диагноз ~
| - Видел, - неожиданно просто кивнул трактирщик. - Вчера какого-то парня охмуряло, светловолосое такое.
|
| |
|
|